今日も素晴らしい秋晴れです。
だいぶ涼しくなったので、今朝は少し長い散歩コースにしました。
9月27日の富士山です。
側溝に生えていた草が刈られて、ヴォンとニコラのサラダバーが無くなってしまいました。
アメリカセンダングサだけが残っていました。
この草の実は、鬼の角みたいに2本棘があるひっつき虫なので、犬の体に付くと取るのが大変です。
ソーメンカボチャを頂きました。
切り口はこんな感じです。
種に根が生えていて、大きな豆もやしみたいです。
沸騰してから10分ほど茹でます。
水で冷やしてから実を引き出すと、ソーメンみたいにズルズル出てきます。
濁りが消えるまで、水を替えて洗います。
今日は、ソーメンみたいに麺つゆで食べました。
味も香りも歯ざわりも、刺身のツマの大根にそっくりです。
残りは明日、三杯酢で頂くことにします。
ソーメンカボチャは、びっくりするほどおいしいというものではありませんでした。
9月27日は、悲しいくらいに夕焼けがきれいでした。
明日も天気になりそうです。
予報では最高気温が31℃と言っていました。
だいぶ涼しくなったので、今朝は少し長い散歩コースにしました。
9月27日の富士山です。
側溝に生えていた草が刈られて、ヴォンとニコラのサラダバーが無くなってしまいました。
アメリカセンダングサだけが残っていました。
この草の実は、鬼の角みたいに2本棘があるひっつき虫なので、犬の体に付くと取るのが大変です。
ソーメンカボチャを頂きました。
切り口はこんな感じです。
種に根が生えていて、大きな豆もやしみたいです。
沸騰してから10分ほど茹でます。
水で冷やしてから実を引き出すと、ソーメンみたいにズルズル出てきます。
濁りが消えるまで、水を替えて洗います。
今日は、ソーメンみたいに麺つゆで食べました。
味も香りも歯ざわりも、刺身のツマの大根にそっくりです。
残りは明日、三杯酢で頂くことにします。
ソーメンカボチャは、びっくりするほどおいしいというものではありませんでした。
9月27日は、悲しいくらいに夕焼けがきれいでした。
明日も天気になりそうです。
予報では最高気温が31℃と言っていました。
二匹で覗いてるのカワイイですね。
>あの器量だから全然似合わないのです。
そんな事、言わないで~
ショッキングピンクとかはビミョ~かもしれない(笑)けど、黒いのはハッキリ見えなかったけど全然違和感なかったから、シックな色とかならいいとこの子みたいで良いと思いまする。
柴ちゃんも優しい顔の子は、お洋服を着ててもカワイイですよ。
ただ、いぱ君は・・・いかつい顔ですからね・・・でも、かわいいライオンのカブリモノを見つけたんだけど、それはきっと似合うと思うんです。
ただ、着せるのに格闘しそうなので却下されました。トホホ
去年、私もソーメンカボチャ頂いて・・・おんなじ感想でした。
どんなだろうとワクワクしてた分、ショックは大きかったですけど。(笑)
犬に服を着せたいなら、生後5ヶ月になる前に服を着ることを教えこまないとダメですよ。
オトナになってから初めて経験することをすごく怖がるので、よほど従順かポ~っとした性格の子でなければ、激しい抵抗にあいます。
シャンプーも小さい時に経験させておかないと、水に対する恐怖心がハンパないです。
子犬の頃の教育ってホント大事ですね。