Orlandoのフレンチ・レストラン「Le Coq Au Vin」
お店の外側は可愛らしい一軒家と行った感じですが、一歩中に入るととても洗練された店内です。
- 1/2 Pumpkin Soup ($8.25);
濃厚かつクリーミーなパンプキン・スープ
- Steak Tartare ($13.25);
新鮮なステーキ・タルタルは口当たりとても滑らかでとろけるよう
- Coq Au Vin ($24.95);
お店の名前にもなっている、コック・オー・ヴァン。雄鶏の赤ワイン煮込み料理です
ひとりで食べるには量が多め。ハーフサイズもあります
他にも美味しそうなEntreeは色々ありましたが、まずはこれを食べないと!!
元はフランスの田舎料理ですが、丁寧に調理され洗練された味です
深みがあり、雄鶏の渋みがアクセントになっています
- Cappuccino ($9.50) & Raspberry Soufflé ($8.00);
焼くのに時間がかかるので、最初に注文が必要なスフレ。
すぐにしぼんでしまうので、焼立てのふっわふわを急いで頂く本物のスフレです
口の中にふわっと広がるまろやかな甘さがたまりません
あまりの美味しさに、目の前から消えてしまうのが悲しくて食べるのが勿体無い程でした
Le Coq Au Vin;
4800 S Orange Ave
Orlando, FL 32806
+1(407) 851-6980
http://www.lecoqauvinrestaurant.com/
最新の画像[もっと見る]
- 「Thai Bayshore Restaurant」でグリーンカレー 11年前
- 「Thai Bayshore Restaurant」でグリーンカレー 11年前
- 「Thai Bayshore Restaurant」でグリーンカレー 11年前
- 「Thai Bayshore Restaurant」でグリーンカレー 11年前
- 「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ 11年前
- 「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ 11年前
- 「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ 11年前
- 「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ 11年前
- 「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ 11年前
- 「Cinque Terre Italian Restaurant」でホームメイド・パスタ 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます