日本を代表する和食の総料理長が前知事に呼ばれて熊本に来られたのは有名な話ですよね。私も時々食べる機会があって和食って和ショックだな~って感心しながら食していましたが、今回はお雑煮を食べる機会に恵まれました。
実は元旦の日に、その料理長が勤務する「テルSA」にて先着100名さまに300円で振舞われたのです。ちょっと早めに到着しますと、まず従業員さんが振る舞い酒を出してくれてほんのり。それから列に並んでメインのお雑煮を食べました。
迎賓館や総理官邸で腕を振るった和食の総料理長の味!私が語る身分ではないのでコメントは差し控えますがほんと美味しかったです。
実は元旦の日に、その料理長が勤務する「テルSA」にて先着100名さまに300円で振舞われたのです。ちょっと早めに到着しますと、まず従業員さんが振る舞い酒を出してくれてほんのり。それから列に並んでメインのお雑煮を食べました。
迎賓館や総理官邸で腕を振るった和食の総料理長の味!私が語る身分ではないのでコメントは差し控えますがほんと美味しかったです。
今年の雑煮は自分で作りました
白だしとセセリ(コニク)ベースで餅も軽く焼いてみました
ううっ
雑煮は3ヶ日食べていたのですが、また食べたくなりました
柚の皮でしょうか?
とても美味しそうですね