クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

 ひまわりスタッフのかんたんメニューです クリスマスに如何でしょう

2022年12月15日 21時43分21秒 | ひまわりかんたんレシピ

元気を運ぶでんきやさんのPanasonicのお店
埼玉県深谷市上柴の街のでんきやさんS-LINKクボデンカミシバです。
みんなが楽しく明るい声がお家から聞こえると良いですね~
そんなくらしのお手伝いをしています・

今日はお店の新聞 こんにちはクボデンカミシバですの№12の2枚目の裏
おまけのページ に掲載しています~
ひまわりかんたんメニューのご紹介をします。
今月のIHクッキングパーティーで作りました・

ミートローフと言えば ドッカーン!と大きなイメージ ゆで卵がお肉の塊から顔を出す~ですが
今回は これなら 私にも出来るシリーズ!!メニューです。
合い挽き肉ですが お店ではフードプロセッサーでグィ~んとご自分の好みで、挽肉を作りました。
フードプロセッサーを洗う前に、タマネギのみじん切りも ガ~って!やって作りました。
ニンジンはお手頃価格ですがパプリカは今はちょっとお高いので~
冷凍のミックスベジタブルを使います 。
赤ワインソースの代わりに 果汁100%のグレープジュースを使ってみました。
ワインが大好きな方は 遠慮無く赤ワインをお使いになってください。
アルコールアレルギーの私は、100%のグレープジュースでソースを作りました。
今更でですが 早く気づけば よかった!!と
ビーフシチューも美味しくなったのかもにね。

材料もお手軽。ミートローフもみんなでシェアしやすい薄さ!
薄いと言っても お肉と野菜 かわいいウズラの卵がちょうど良くお肉の中に
埋もれる厚さに。ビストログリル皿に広げるので
調理時間の半分に~どうせ切り分けるんだから♫この大きさが良いね(^o^)

と、パーティー参加の5人で、納得したりしてね~

ワインで仕上げるソースもトロ~とまろやかになりました・
冷蔵庫の中にあるあり合わせの調味料でなかなかのいいソースを作ってみましょう♡



お店では オーブンレンジ 新製品 ビストロ NE-UBS10Aのオートメニュー
こんがりミートローフ で作りました。
やっぱ新製品 ビストロは凄い!!と感動です。

この感動を ぜひ、皆さんに見ていただきた~いと
来年もクボデンカミシバ ひまわりチーム 深谷の野菜を使って
美味しいかんたんメニューをご紹介したいと思います。


パーティーご参加お待ちしております。

2023年 1月13日 金曜日 11時から~

 

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