街のでんきやさんはあなたのそばに~Panasonicのお店
埼玉県深谷市上柴のS-LINKクボデンカミシバです。
ひまわりスタッフチーフのくぼです。
今年最後のIHクッキングパーティーを開きました。
今回もご参加のお客様は3人の奥さまでしたが、クリスマスにいいねぇ~☆
のメニューを作りました。
かんたんクッキングレシピですね
この日のお店のお茶は
はちみつルイボスティーです
ビストロ オートメニューで作る こんがりミートローフをつくりました
ミートローフのソースはレシピでは赤ワインを入れるのですが、
赤ワインの代わりに?と調べてました。
果汁100%のぶどうジュースが赤ワインの代わりになるというので
使ってみました。ソースの味がとってもまろやかになりました。
これから、いろんなメニューに応用できるかも?
IHクッキングヒーターのアシストメニューを皆さんに体験!!してもらいます。
普段のホットケーキよりもっとふっくらもちもち~をと
絹ごし豆腐をペースト状にしていつものホットケーキミックスに混ぜました。
レンジでリンゴのコンポートを作りました。
ニンジンがとてもお安くたくさ電子レンジで作るニンジンラぺ
玉ねぎステーキにハムととろけるチーズをトッピングしてみました
今回のメニューが出来上がりました
パスタはつけ麺のように コンソメスープにつけたり
レトルトのミートソースをのばしてスープにしてみました。
参加のお客様は少なかったけど、楽しいランチでしたよ・
来年の1月のIHクッキングパーティーは
1月13日金曜日です。
皆さんに簡単に作れるメニューをご紹介していこうと思います。