クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

8月のIHパーティーも楽しく~

2018年08月09日 23時35分43秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです。

クボデンカミシバの今月のIHクッキングパーティーは
研修生の激励パーティーでした。
7月9日からこの8月7日が最終日
いろんな仕事を店長と社長としましたが 
ひまわりスタッフとの研修ということで
IHクッキングパーティーに参加をしてもらいました。

普段はお料理をしたことがない~らしいので
楽しんで おいしく そしてPanasonicのIHクッキングヒーター
ビストロ を使ってもらいました。

朝の下準備から    

ご飯を炊いたり お肉を切ったり 大根おろしを作ったり 

  

今回はお盆前だったので 道明寺粉を使ってもおはぎつくりをしました

 

レンジで5分ラップしてチンして10分そのままで おはぎのごはんに

  

食べやすい大きさにして、きな粉をまぶしておはぎの出来上がり

  

ちくわに餃子の具を入れて餃子ちくわ

IHでコロコロ転がしながら焼くと

  

ぎょざの皮がちくわの香ばしいですよ~

  ビストロのグリルで焼いたサバのカレー風味焼き
 スパイシーでこの夏にピッタリ

  

今月のお誕生日の奥様にお店からのプレゼントを渡してもらいました
お客様もうれしそうですね

奥様達といろんなメニューを作りました。

記念にひまわりスタッフと、社長も混ざってパーティー参加記念の写真を撮りました。

お客様もお店に来た当日もIHパーティーをしていた時にあっているので
この1か月でずいぶん見違えるように精悍な顔になったね~と

はい~それは一番私たちが感じています。

よく頑張りました~暑い中 元気にお仕事有難うでした。
研修日最後に 当店のIHパーティーでお客様の奥様達と
ご一緒できるチャンスが作れて良かったです

コメント

7月のIHパーティーは北本トマトカレーです

2018年07月11日 00時21分03秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです

今月のお店のIHクッキングパーティは  北本トマトカレーを
作りました。
ひまわりスタッフの萩ちゃんと私が偶然 どこかの局でやっていたグルメ番組で
見たカレーです。萩ちゃん~昨日トマトカレーを見たんだ=なんかおいしそうで
うちのパーティーにピッタリメニューなんだけど?

奧さん~私も見た 見た!!ということで^~早速  取り上げてみた次第で

 お店もPanasonic オーブンレンジ ビストロ NE-BS1500を
展示したばかり ぜひこの新製品でワンボールカレーでお披露目を

   

 

こちらはワンボーカレーのオートメニューで作ります。

 その前に オーブンレンジ NE-BS1500の商品をご紹介

     

 

このグリル皿が  すごいんですよ~とご紹介 グリル料理がさらに美味しく簡単です

 

この夏 夏バテ防止に 那須の揚げびたしがおすすめ 簡単に作れる お安いお料理
  

簡単8分メニュー

   

  トマトカレーにはトマトの巻き巻きカツが一緒にね

ご飯もトマトを入れて炊きました。これが北本トマトカレーだぁ!!

簡単おつまみも~ はんぺんのベーコン巻にシソの葉を巻いて

  トマトひき肉 たっぷりたっぷり トマトカレー

いろんな食べ方が出来るトマトや なすが楽しめました

 キラキラゼリーにはまっております
                            でも、皆さん涼しさがあって目でも楽しめるね~と言ってもらってます

 

 

コメント

クボデンカミシバのIHクッキングパーティー

2018年06月17日 22時52分48秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバのひまわりスタッフのチーフの久保です

6月17日は 今年の父の日でしたね。


父の日を前に お店では~6月のわいわいクッキング

IHパーティも旦那さんやおじいちゃまにもおいしく食べていただける
イタリアンメニューを作りました。

お店に皆さんが勢ぞろいです。

先日の山形での旅行の時に買ったパスタを使ったメニューでした。

  

グリーンアスパラを明太子ソースでグリルで焼いてみました・

  

雑穀米のライスサラダをレモンドレッシングでさっぱりと

 

ダダ茶豆入りのフェットチーネ  ホワイトソースに鮭フレークを混ぜました
ソースの上には枝豆 バジルをトッピング

 ビストロのお得意いです。鶏肉のグリル

   

ランチプレートはこんな感じにいかがでしょう~

デザートは みんな大好き  クリームソーダーです

   

  

ナショナル坊やも一緒に、は~いポーズです。 ちびナショナル坊やも私にだっこされてます。
これから楽しいランチタイムです

最近 お店では クリームソーダ がマイブームです。

 

コメント

5月のIH クッキングパーティ 

2018年05月13日 22時10分42秒 | IHクッキングパーティー

今月もIHクッキングパーティーを開きました

パソコンの調子が よくなかったので ちょっと遅くなりましたが
毎月のお店行事なので ご紹介します

母の日 3日前の5月10日に開きました

この日は 寄居町からパナソニックのでんきやさんが見学に来られているので
ちょこっと 緊張気味でしたが とっても気さくな奥様で
私たちもいつもと同じに ワイワイのパーティーになりました。

   

5月のパーティーでお誕生日の方は?と先月お聞きしたら はい~5月10日です。
と、お一人の方が挙手しました。
今月もバースディーのお祝い会です。お誕生日の方がパンが好きな方なので
フルーツサンドイッチを作りました。

   

  生クリームでホイップして     

果物をサンドします。

偶然にもバースディーの方が沖縄から取り寄せたというパイナップルの差し入れをいただき、さっそく使います。

 やっぱり 女子は フルーツ好きですよね、楽しそうですよ

旬の食材の混ぜご飯   筍とフキのごはん  カニ缶の贅沢スープで炊きました。

  

ビストロをみんなでのぞいて何ができたのかしらね~

  

ガーリックシュリンプでした。

  あさイチメニューより 鶏むね肉と梅肉の煮込み風  梅味がいいね~

  グリーンミックスビーンズのサラダ  レンジでチンの炒り卵をトッピング

冷凍庫で 落ち着かせたサンドイッチと  残ったパンの耳を使ったパンプディング

    

バニラアイスをトッピングしてみました
  当日バースディーの奥様と結婚記念日の奥様  みんなでおめでとう💛

 ご参加の皆さんと一緒に 記念撮影です。

寄居からの参加のでんきやさんのおくさまも 楽しんでいただきました。
みんなでわいわい ばたばたのくぼでんパーティーですが、参考になったかしら???

来月は6月8日 金曜日  クボデンカミシバ ワイワイIHビストロパーティーです。

コメント

4月のIHわいわいクッキングパーティー

2018年04月11日 21時57分00秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバひまわりスタッフチーフのくぼです

今月4月の当店のIHクッキングパーティーです
先月は 月曜日 今月4月は10日の火曜日の開催です

そう~知ってる人は知ってるんだけど うちのパーティー開催日は
毎月 曜日を替えてるんだよね
お医者さんに何曜日にくとか?ボランティアに行く曜日とか?
スイミングやジムに行く予定とか?
う~ん参加したいけど その曜日だと無理だけど 来月だったら?というお話が出て

ということで 今月は火曜日  

ではでは、クボデンのIHパーティーの始まり始まり



新学期始まったばかりで お子さんが早く帰るのでお二人さんが急きょ欠席に。
ではお客様7人と クボデンスタッフ2人の 9人です

今回は 先の合展でオーブンレンジをお買いあげの方が初参加(NE-SJ654)
それに毎回参加の方が オーブンレンジを買い替えていただき (NE-BS1400)
こちらの方には 積極的にオーブンレンジに触っていただきました。

 4月は毎年お弁当用に おにぎりを作ります

フードプロセッサーをお持ちの方に 手作りウィンナー

  ジプロックにウィンナーのタネを入れて

  

みんなで巻いてビストロの活躍

厚揚げのキッシュ    

煮物も簡単 じゃがいもベーコンの煮物 これは簡単おいしい!早速お試ししますと言っていただき

  お気に入りになりましたね

桜の塩漬けを使ったしゅわしゅわサイダーゼリー 

今年のおにぎりは   ざくろおにぎり にしてみました

パーティー参加の方が お庭で咲いた スイートピーを持ってきてくださいました。   

 

   

来月は5月10日の木曜日 11時からです 

 

コメント

3月のIHクッキングパーティ―そしてサプライズ体験

2018年03月13日 18時45分17秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフの久保です

3月のワイワイIHクッキングパーティーです。

毎年おんなじ時期に クボデンの3月のパーティーです。
私が一番忙しい時です。そうです・・・・
例の確定申告 という大事務仕事でした。
昨年同様も不眠不休で、ハイよくできました~というお墨付きを頂き

無事春のパーティーを開けます。
では~今回のメニュー    

気づけば オーブンレンジ大活躍のメニューです。
合展でオーブンレンジをご購入のお客様がお休みなのが、残念です。
来月も ご購入の方のために頑張りますよ

  相変わらず バタバタ みんなで作るメニューです。

  こちらは深谷市広報3月号に載っている
「今日のご飯は 明日の元気 から」 ニンジンのクリーミーラペです。 
今日のメニューに入ってると思った~とお客さんに先を読まれた( ゚Д゚)
ハイ~毎月作るのもいいかもね

  こちらも好評  たぶん今日食べてる家族がいるはず
エッグスクラウト  大人も子供も お気に入りのはず


今回はフルスピードでレンジ3台をフル活用で試食タイムへ 

  この後皆さんをきれいにするサプライズタイム~

皆さんにパナソニックビューティーサロンに行かなくても
お店でエステを楽しんでいただきました。

    メイクを一部落としていただき

  RF美容器で気になるお肌のエステタイム

  5分間の集中ケアが効果テキメン♡

みなさん  あら~お顔のしわが  (そう!そう~例のほうれい線)浅くなってる
  顔がホカホカあったか~い  
  小顔効果が 10分で出てる~
  口元が若返ってる~  感激の声が皆さんから出てます。
  半分ほほの部分だけすっぴんですが
  大丈夫 今きれいになったから~と言ってもらえました。
右から左へリフトケア こんなに簡単で!! これはびっくり
みんな若返って  春が来た ~です

エステの体験って楽しいですね~

EH-SR70  本格エイジングケアをご自宅で RF美容器  

詳しくは  ここをちょいとクリック見てね

今日は サプライズで 皆さんに体験していただきましたが
来月には しっかり 体験できるイベントも計画しております。

お店では、いつでも体験できます

 

コメント

2月のIHビストロクッキングパーティー

2018年02月10日 01時36分36秒 | IHクッキングパーティー

2月のIHビストロクッキングパーティーを開きました。

毎年2月はひな祭りにちなんで 桜もちを作るのですが
Panasonicイベントが控えているので また次回に。。。

今月は深谷地元のお野菜 深谷ねぎ ブロッコリーを使ったメニューを作りました。

  参加の奥様も9人  大勢の方で賑やかです



しばらくぶりの奥様も なかよく奥さん同士でいろいろ教えあっていい雰囲気です
   

手づくりパンを作ります  パンを作るときは皆さん楽しそうです。


 

みんなが作ったパンは~   

黒砂糖が中に入ってます。オーブンで焼いてもですがフライパンで焼くのもいいようです。

  

今日のランチメニューはこちらになりました。

   

深谷ねぎを使ったタラのムニエル 深谷ねぎコロッケ

    

牛肉とトマト炒め  深谷ブロッコリー温野菜 ホワイトソースかけ

  木綿豆腐入りの食パン もちもち美味しい ホームベーカリー活躍
    
 ホットケーキミックス を使った 簡単デザート    レンジでチンです


毎回お馴染みの簡単  うちにもあるよの食材でできちゃう 今回のパーティーでした。

来月は 3月12日月曜日 11時から~みんなで作りますよ

コメント

今年最後のIHクッキングわいわいパーティー 

2017年12月16日 00時45分21秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバひまわりチームスタッフの久保です

この日は今年最後の、IHクッキングパーティです

今日はロティサリールグリルのお披露目です

    たれに付け込んで5時間

   
おいしく出来上がります

   みんなでおいしい焼き豚ができるのを楽しみます

    

毎年12月のメニューに入る   だて巻き 

         

今年はクリームチーズ入りの洋風だて巻き

クリスマスケーキに手軽に作って  ワンボールで作るパウンドケーキ 活躍しま~すよ

       

 ばぁばが作る レンジでチーンでできちゃうスポンジケーキ  とネーミング
トッピングは お孫ちゃんにやってもらいましょう~
できばえは?でなくて、と楽しくばぁばと作るのがいいんですよ~のケーキです

   

今日は茶わん蒸しも洋風に豆乳も入れました            

      

  豚バラ肉を軽く上げてサラダに」

  スポイシータンドリーチキン

  コーンとウィンナーを入れたポテトナゲット

発酵かごや おぼろ豆腐のかごを使って発酵し ビストロで焼きました。
ドライフルーツや 黒ごま いりごまを入れました

パイナップルきんとん さっぱりでおいしいですよ

 

今年最後のパーティーですので みなさん頑張って作っていただきました

  メリークリスマス と乾杯です

  ご試食中は みんなおいしい~と楽しいおしゃべりタイム

                                                       
今年も1月から12月まで毎月開催できました。

来年も楽しく 面白いワイワイパーティーを続けていきたいと思います

では2018年は1月18日 木曜日に  みんな集合ですよ~                                                                                                                                                                                                                                                                                         

コメント

11月のIHクッキングパーティー

2017年11月15日 00時32分01秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフ くぼです

今月のIHクッキングパーティーです

急に寒くなった今日この頃です

今回のメニューです。  心も体も温まるパーティーです

風邪をひいてしまったり 予定のある方がいて 今回の参加者5人の奥様

肉団子も2種類作るので フードプロセッサーをお持ちの奥様が
担当です

テレビの番組で ひょっこに出ていた お料理上手の男性が作って好評だった
おうどん入りもちもち肉団子を作ってます

肉団子を揚げて豆板醤を使って 大人味夕の中華味にしてみました
おうどんがパリッと上がって、もちもちでおいしいでした。

 

キャベツを炒めて ほぐしたたらこで 味付け 。 お弁当のおかずに合いそう
 

お麩の卵とじ   お麩った買ったけど使い切んない時にいいよね

あさイチのレシピ より  里芋をレンジでチン  そのあと小麦粉まぶして
フライパンで里芋こんがり焦がして えのきだけなどであんかけにする・

普通の煮てもいいけど 周りをこんがり焦がすのも ほくほくです。

今回はIHのテーブル用で お鍋をみんなで作ってほんわかです。
メインは はんぺんと鶏肉の肉団子です。
はんぺん入り肉団子でふんわりです。ありあわせのお野菜で豆も入れて
温まりました。

恒例の ランチタイム前の写真です
は~いポーズ でこれから頂きます。

来月は12月12日 火曜日です

毎年12月は  クリスマスやお正月に 作りた~い 簡単おもてなしに
お手軽材料で作るレシピです

ぜひ、皆さんもおしゃべりしながらの楽しいパーティーのご参加しませんか?

コメント

深谷えん旅  満員御礼 の当店です

2017年10月18日 20時22分50秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです

ふかや えん旅 に参加させていただきました、クボデンカミシバです

やはり緊張した 店長でした ドキドキ  

何回か お店で自分で作ったり 事前練習 バッチリの訳ですが
やはり当店に来店は初めてばかりの奥様方となるとね

  下準備中です。講演で使うお野菜を洗う今日の先生

  本日のメニューの発表中  
 今日は街のでんきやさんが教える電子レンジの裏技伝授です
 オーブンやグリル料理も作ります

  皆さん熱心にお話を聞いて下さいます。

    4台用意したレンジも大活躍

        

グリルで鶏肉の照り焼き  レンジで温めだけしか使かってない方は お肉の柔らかさにびっくり

  ホワイトソースを皆さんに作っていただいたグラタン

    
皆さんがあまり知らないアイスクリームあたため  スプーンがすんなり入ります  

 

トマトのオイル蒸やひじきサラダも好評

 お豆腐を使ったお惣菜も簡単で 皆さんも美味しいって

  根菜キーでゆでたさつまいもがオーブン機能でスイートポテトへ

2日間のえん旅 オーブンレンジの裏技伝授  18人の方に
       参加の皆さんが とっても良かった 
       電子レンジをもっと使いこなしてみた~い  
       美味しく試食が出来て、楽しい時間でした~と感想を言っていただきました。
みなさんご参加ありがとうございました。

         

 

コメント