本日、GWの振休。サティ近くにオープンしたイタリアン「オルティボ・クッチーナ」へ行ってきました。以前「アボカーレ」というお店だったところです。
福島産の野菜にこだわったメニューが売りのようですね。1260円のランチをチョイス。
福島産の野菜にこだわったメニューが売りのようですね。1260円のランチをチョイス。
前菜のプレートは野菜の旨みを生かした上品な料理2品とスープ。テリーヌは見た目もきれいでなかなかのお味でした。
メインのパスタ「ほうれん草のジェノベ風クリスピーベーコン添え」。にんにくの効いた食欲のそそる大人のパスタです。かみさんが選んだ「ツナと根菜の完熟トマトソース」はあっさりいただけるヘルシーな一品。
そして、透明なプレートにデザートが登場。「ジャージー乳のジェラート、いちごのムース、ほうれん草のティラミス」の3点盛です。濃厚なティラミスはもっと食べたくなります(ほうれん草の味はしませんでしたが・・・)。
オープン間もないせいか午後1時過ぎでも店内はお客さん(特に女性)でいっぱいでした。インテリアのセンスがよく、20~30代のお洒落&流行好き系女性をターゲットにしている気がします。雰囲気も悪くないですが、1260円の値段をどう感じるかですね。最近、この手のメニューでコストパフォーマンスの高いお店が増えていますよね。比べるとどうかな・・・
そういえば・・・・男性の店員さん(おそらくチーフ)は、「福島市の飲食店業界を変えた」(とも言われる?)あの方でした。再び福島市で新風を巻き起こすことはできるのでしょうか?違う視点でも見守りたいと思います。
(今日のBGM)
うみべのとしょかん~百景
お料理、奇麗ですね^^
私も近いうち行ってみたいです。
前菜とスイーツに「美」を感じましたよ。
ぜひぜひ!
いつも情報ありがとうございます
あの方って誰だろう・・・
お店の見せ方が上手です。
コンセプトって大事ですね。
う~ん・・・WEB上ではあまり言えませんが
県内でセンスある飲食店が増えてきたことは
このお店のある方の影響が多いということです。たぶん・・・またのご訪問お待ちしております。