Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

1917. GWの自由工作

2017-05-06 | グルメ

長い休みと言えば、宿題!
それも自由研究や工作と決まっている。

とは言うものの、あれこれ用意するのも面倒なので「知育お菓子」を本気で作るというのにチャレンジしてみた。

その名も「楽しいお寿司屋さん」!


材料はこんな感じ。


お水と混ぜて、米やらマグロやらを作っていく。


海苔の作成。なかなかどうして、面倒じゃわい。


イクラの作成。 緊張が走るっ!!


いよいよ寿司を握る (笑)


軍艦を用意して・・


このイクラを盛り付ける。 超絶難しい。


そして・・・ 完成! バンザーイ\( 'ω')/


なかなかの完成度に大満足。
お醤油をつけて頂く。


どれを食っても、グレープ味 ( ̄▽ ̄)


久しぶりに感動的な達成感を味わった。
今度はラーメン作ろう!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1916. 今年のGW映画 | トップ | 1918. 広い »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい! (さくら)
2017-05-06 20:35:00
完成度高いですね。
昔、「ねるねるねるね」という
粉に水を入れて、練って食べる
というお菓子があったけれど。。。。。
レベルが違うわ~
商品見本のようですね。
返信する
さくらさん (Ken坊)
2017-05-07 21:34:04
自分も正直なめていましたが、
作っているうちに本気モードに (笑)
これらは「ねるねる」の進化版の様ですよ。
案外ハマりました ( ̄▽ ̄)
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事