韓国の唐辛子類や、酢コチュジャン(チョジャン)を いただいたので
♡♡(๑→ܫ←)人(→ܫ←๑)♡♡ワーイ 、日曜日は 大好きなチヂミを焼きました。
生地に赤い唐辛子や生の青唐辛子のみじん切りを混ぜ込んで
具は、ニラ、イカ、ニンジンとお好み焼きみたいに裏に豚バラ
をくっつけました。 これがパリっと焼けてたまらないのよねー♪
酢コチュジャンとポン酢とすりゴマを混ぜた、真っ赤な【付けだれ】
につけて食べました♪
見た目は・・・いまいちなんですけど、美味しい唐辛子 のおかげで
いい感じに仕上がりました☆
♡♡(๑→ܫ←)人(→ܫ←๑)♡♡ワーイ 、日曜日は 大好きなチヂミを焼きました。
生地に赤い唐辛子や生の青唐辛子のみじん切りを混ぜ込んで
具は、ニラ、イカ、ニンジンとお好み焼きみたいに裏に豚バラ
をくっつけました。 これがパリっと焼けてたまらないのよねー♪
酢コチュジャンとポン酢とすりゴマを混ぜた、真っ赤な【付けだれ】
につけて食べました♪
見た目は・・・いまいちなんですけど、美味しい唐辛子 のおかげで
いい感じに仕上がりました☆
それにしても美味しそうな写真ですね。
他の写真も面白くて、特に牛の弁当箱(?)、あれ何とかして手に入れたいと思いました。
私も週末に韓国料理を作ったのでトラバさせてください。
スパークリング マカディアも珍しいですね。
コメントいただき、すごく嬉しいです!!
写真は、最近撮るのが上手になったようです(爆)
牛のお弁当箱、駅弁フェアで探して下さいね~
mogumogutaberuさんのサイトも覗かせていただきました~。
美味しそうな画像いっぱいで素敵ですね!!
ル・クルーゼ私もほしい~~~~