-BANANA日記-

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気合いのカレーライス

2006年04月25日 22時33分07秒 | Foods
先週金曜日のお昼に美味しいと評判のカレー屋さんに行って
『美味しい~~~~っ♥こんなカレーが作りたい・・・。』
と思い立ち・・・仕事帰りに材料を買って帰りましたー。

夕食後すぐに作り始め・・・
鶏ガラ、リンゴ、ネギ、人参、香辛料等をゴロゴロと入れて
ダシをとり玉ねぎは、腕を左右替えながら、頑張って50分間
炒めました。
お肉は今回は牛のスネ肉を使用。
丸一日熟成させ、翌日の夕食で食べました♪
半熟オムレツや、素揚げの野菜等それぞれ好みのトッピングで。




やっぱ時間かけただけ美味しかったような気はするんだけど、なんせ、まだまだ
花粉症の影響で微妙な香りとかがいまいちわかんなくって残念。家族はものすごく
喜んで食べてくれたのでとりあえずOK~。

どなたか美味しいカレー作りのコツ、あったら教えて下さいませ☆


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2 コメント

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お、おいしそー (エラリイ)
2006-04-26 06:36:34
 美味しそうなカレーですね!たまねぎをじっくり炒めたカレーは深みが違いますよね!ご家族が羨ましいです。



 私はスパイシーなやつが好みなので、あまり寝かさないというか全然熟成させないんですし(←私が変わり者なだけです)、たまねぎも、じっくり炒めた秘伝のソースみたいな奴を入れて終わりです(200~300円くらいのやつ)。



 先日、義理の両親に作ったのですが、まずまず好評でした。



 でも牛のすね肉なんて通なアイテムにあわせるには、熟成させたカレーの方があうんだろうなあなどと、見ているだけでワクワクしてしまいます。



 英国風カレーのお店か、人気洋食屋さんのカレーってかんじですよね。いやー美味しそうです。



 私もはやくこんなカレーが堪能できるように、今日は病院で胃の検査をしてきます(笑)。あ、そうそう、papanさんのコラムがありますのでまた遊びに来てくださいませ。では。
いいなぁ~ (NANA)
2006-04-27 00:08:58
エラリイさん、ありがとうございます。

しかしエラリイさんはご自分でカレー作られるのですね~!!素晴らしい!いいダンナ様だー。

スパイシーというと、キーマカレーっぽい感じになるのでしょうか?

秘伝のソース・・・あめ色玉ねぎみたいなヤツですか?

カレーって本当に好きな方多いのですね♪

私はカレーうどんも大好きです♥



体調崩されてるのですか?!

無理されませんよう、お大事になさって下さいね。