ダイヤモンドオブジェ

好きなものしか食べないので
食わず嫌いなところも有ったり
まあ年を経て許容範囲も広くなったり
時代が変わって食材自体が美味しくなっていたりと・・・・
この頃食べれるものが多くなってきています
一扇におじゃまするようになって
今までパスしていたような物でも
ちょっと口に入れて見ようかという気になって
歳のせいだと思いますが・・・・・
意外と思ったより頂けたりと
野菜などもそれ自体進化して食べやすくなっているのでしょうね
そんなこの頃
高島屋フードメゾンは色々野菜もそろっていて
おネギなども九条ネギが常時置いてあったり
昨日は木の子3種盛のなっていて
買ってきました
かきの木茸 ヤマブシ茸 ジメジ
本日はかきの木茸のお味噌汁にしました
エノキダケの原種だそうですね
なめこっぽい風貌でした
初めての時はお味噌汁が一番手っ取り早くて簡単
ヤマブシタケは明日楽しみに・・・・・・