コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

イベント

2008-01-23 19:49:52 | (食・レシピ)・イベント

三種カレー

1.黒胡麻カレー

1.かぼちゃカレー

1.とまとカレー

サラダ、野菜サラダ

スープ、わかめスープ

漬けも物、福神漬け

デザート、豆腐のブランマンジェ62_5 

三種カレー、少なめの量で三種類食べられるのがいいね・・・・・

黒胡麻カレー・・・・練胡麻、、牛肉

カボチャカレー・・・かぼちゃペースト、豚肉

トマトカレー・・・・・ダイストマト、ケチャップ、鶏腿肉

その他(バーモントカレー、フルーツチャツネ、カイエンペッパー、赤ワイン、ニンニク)

※豆腐のブランマンジェ、ヘルシーなスイーツで気に入りました。

豆乳のブランマンジェ

材料・・・豆乳、粉ゼラチン、砂糖、黒胡麻ペースト、生クリーム

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イベント

2008-01-23 19:16:05 | (食・レシピ)・イベント

和食の献立

主菜、刺身4点盛り

副菜、おぼろ豆腐のかに餡かけ

御飯

汁物、けんちん風汁

香の物

デザート、マロンプリン46_2 

おぼろ豆腐

材料・・・おぼろ豆腐、人参千切り、みつばの茎、たらば蟹、

あんかけ・・・だし汁、薄口醤油、酒、みりん、水溶き片栗粉

マロンプリン

材料・・・牛乳、マロンペースト、プリンの素、栗の甘露煮、生クリーム、ナパージュ

薄味に仕上げた、おぼろ豆腐の蟹あんかけ美味しくできました◎◎◎

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