コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

黒カレー

2011-09-29 20:25:05 | (食・レシピ)・カレーの献立

カレーの献立

主食、黒カレー天盛り(ズッキーニ、人参、茄子)素揚げ

副菜、レタスとポテトのサラダ

果物、リンゴ

スープ、コンソメスープ

Rouri_018

黒カレーの材料(約40皿分)

牛肉1.5Kg、ソテーオニオン1kg、赤ワイン、バター

SBディナーカレー(辛口)1Kg、練り黒胡麻100g、八丁味噌100g、

甜面醤100g、フルーツチャツネ500g、マッシューポテト200g、イカスミソース200g、ビーフブイヨンスープ6?、粗びき黒胡椒、カレーオイル、

           カエンペッパー、お好みで砂糖大匙2杯位

         ※レシピ

          みじん切りした玉葱を、弱火でサラダ油とバターできつね色になるまで

          炒め、のちに牛肉を入れてソテーし、赤ワインをふり、

          ビーフブイヨンで、お肉が柔らかくなるまで煮る

          (灰汁はこまめにとる)・・・スープを足し上記の材料を加え

           さらに煮込んで、味を整える。

          

         

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イベント | トップ | ほうとう風うどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿