主食、ほうとう風うどん
副菜、つくねトマトソース
デザート、抹茶小倉プリン
※ほうとう風うどん(約45人前)
材料・・・豚バラ肉1.5kg、南瓜1個、長葱10本、人参3本、蒟蒻5枚、大根3本、油揚げ5枚、牛蒡(笹がき)2本、里芋20個、茸類、みつ葉、白味噌1,2kg、麺つゆ200cc、だし汁12ℓ、胡麻油(お好みで)、グルソー適量 、水溶き片栗粉、(野菜は食べやすい大きさに切っておく)
豚バラ肉スライスを出汁で煮、灰汁をこまめに取り除き、のちに煮えにくい野菜をから入れて火を通しある程度火が 通ったら、他の具材も入れ味噌と麺つゆを入れて仕上げに、水溶き片栗粉で薄めのとろみをつける。
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