コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

ほうとう風うどん

2011-09-30 16:54:24 | (食・レシピ)・そば&うどん類献立

主食、ほうとう風うどん

副菜、つくねトマトソース

デザート、抹茶小倉プリン

Rouri_002 ほうとう風うどん(約45人前)

材料・・・豚バラ肉1.5kg、南瓜1個、長葱10本、人参3本、蒟蒻5枚、大根3本、油揚げ5枚、牛蒡(笹がき)2本、里芋20個、茸類、みつ葉、白味噌1,2kg、麺つゆ200cc、だし汁12ℓ、胡麻油(お好みで)、グルソー適量 、水溶き片栗粉、(野菜は食べやすい大きさに切っておく)

豚バラ肉スライスを出汁で煮、灰汁をこまめに取り除き、のちに煮えにくい野菜をから入れて火を通しある程度火が  通ったら、他の具材も入れ味噌と麺つゆを入れて仕上げに、水溶き片栗粉でめのとろみをつける。

                

              

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒カレー | トップ | お誕生日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿