こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

土佐三原村 どぶろく農家が作った生あまざけ(甘酒)500g

2020年11月09日 | 高知


美しい方は
より美しく!

そうでない方も
それなりに美しく!

飲む美容液♪

(☆ФωФ)ノ






 


高知県は
土佐三原村より

どぶろく」造りを
応用させた甘酒・・

それも
ただの甘酒では
ございませぬっ!

」です
生あまざけ」!

麹が生きた
どぶろく農家が作る
ノンアルコール
生AMAZAKE」♪
(゚∀゚)ウヒョ

 




 


土佐三原村 どぶろく農家が作った生あまざけ(甘酒)500g
https://konjiru.com/item-detail/644114
1本:650円(税込)

三原村の特産品
「どぶろく」にも使われる
「みはら米」と「どぶろく麹」を
用いて作った甘酒(あまざけ)です。

麹を使った火入れをしない
生あまざけ」はアルコール不使用で
全世代でお楽しみいただけます。







生甘酒とは

甘酒は「飲む点滴
飲む美容液」とも呼ばれ
疲労回復や美容効果もあり
麹でつくられた甘酒には
ビタミンやアミノ酸の他に
100種類以上もの酵素が含まれ滋養豊富。

市販の甘酒の多くは
味の変化を防ぐため
「加熱殺菌(火入れ)」
されますが火入れの熱で
ビタミンの変化・優良微細物の死滅
酵素の活動停止を招きます。

火入れをしない
三原の生AMAZAKE」は
活性している酵素や新鮮なビタミン等を
余す事無く摂取する事が出来ると言われます。

じっくりと時間を掛けて発酵させる事で
米そのものの甘味とお米のツブツブ食感を
最大限に引き出しております。







無添加・甘未料不使用
コクがあるのにスッキリとした
ヤミつきになる麹の生きた生甘酒です♪

冷凍でお届けお渡し致します。
解凍後の賞味期限は2週間を目安に
お召し上がりください☆
(*゚▽゚)ノ

 

 

 




おまけ

またまた今年も
この季節が到来っ!








当店特製
毎年変わらず

何も足さない
何も引かない




 


2021年版
こんじるカレンダー!
\( ̄^ ̄)/



 

 


来年も安定!

人生を生き急ぐ
5ヶ月カレンダー」っ!
(屮゚□゚)屮 カモーン


料飲店の皆様には
随時配布させて頂き
少々ではございますが
店頭に予備も残る予定。

変なカレンダーですが
ご希望される奇特な方
もしいらっさいましたら
店頭にてお申し付けください☆
( ´ ▽ ` )ノ ドゾー

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