こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

JINRO

2006年10月31日 | 

    「JINRO


CMでも有名な米と麦を原材料とした
言わずと知れた有名な韓国の焼酎です。

 

昨日、倉庫からすんばらしく年月の経っているであろう
JINROが発掘されました。

 

棚卸しの状況から考えて少なくみても6年以上は
昔から眠っていた模様。。


幸い、焼酎なので賞味期限なんぞは気にしません。

 

本日から主呑みはこの「JINRO」になりました。
が、最近呑んでいる栗や芋からすれば多少
味気ない。。


で、健康的に「サンビネガーもも酢」で割って呑むことにしました。

 

在庫削減で健康的に呑んで酔って♪
一石●●です。。です!?

 

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2 コメント

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騙されている・・ (Aya)
2006-11-02 00:58:08
本当に一石●●なんでしょーか(謎)

開封後の酒はあまり置かないほうが

よいのですかね?

開封済みの焼酎(常温)が潜んでるんですが・・・


酒の知識は全くございません。

ええ、最近清酒と焼酎とが違う種類ってのを

知りましたとも。。。
返信する
Unknown (こんじる)
2006-11-03 00:50:59
>Ayaっぺ

焼酎は蒸留酒なので、雑菌が死滅した飲み物です。
アルコール度も高いため繁殖できませんが
味覚の事で言いますると、甲類はともかく
乙類(本格焼酎)常温は風味は落ちているかと。。

なんにせよ、「開封後はお早めに」は正しいです。

返信する

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