「JINRO」
CMでも有名な米と麦を原材料とした
言わずと知れた有名な韓国の焼酎です。
昨日、倉庫からすんばらしく年月の経っているであろう
JINROが発掘されました。
棚卸しの状況から考えて少なくみても6年以上は
昔から眠っていた模様。。
幸い、焼酎なので賞味期限なんぞは気にしません。
本日から主呑みはこの「JINRO」になりました。
が、最近呑んでいる栗や芋からすれば多少
味気ない。。
で、健康的に「サンビネガーもも酢」で割って呑むことにしました。
在庫削減で健康的に呑んで酔って♪
一石●●です。。です!?
開封後の酒はあまり置かないほうが
よいのですかね?
開封済みの焼酎(常温)が潜んでるんですが・・・
酒の知識は全くございません。
ええ、最近清酒と焼酎とが違う種類ってのを
知りましたとも。。。
焼酎は蒸留酒なので、雑菌が死滅した飲み物です。
アルコール度も高いため繁殖できませんが
味覚の事で言いますると、甲類はともかく
乙類(本格焼酎)常温は風味は落ちているかと。。
なんにせよ、「開封後はお早めに」は正しいです。