こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

桂月 超辛口 特別純米60 秋上がり2024

2024年09月14日 | 


嶺北地方からも
秋のおたよりが
届いておりまーす♪




桂月 超辛口 特別純米60 秋上がり 720ml
https://konjiru.com/item-detail/554918
1本:1,430円(税込)

高知県は嶺北地方
土佐町にある蔵元土佐酒造が醸す
日本酒度+11の超辛口特別純米。

酒をこよなく愛した
土佐出身の文人「大町桂月」を冠した
土佐酒造・桂月は少量仕込・完全手造りの蔵元。



秋上がり(ひやおろし)」Ver.は
季節限定で日本酒の旬をお届けします。

土佐嶺北地方にて栽培された
「秋津穂(アキツホ)」を使用し
すっきり辛口(日本酒度+11)に仕上げた特別純米酒。
仕込水には地元の岩清水を用い丹念な仕込。



土佐酒造 桂月 超辛口 特別純米60 秋上がり 1800ml
https://konjiru.com/item-detail/554924
1本:2,860円(税込)

カツオのタタキをはじめ
刺身・煮付け等、魚料理との
相性はバツグンですよ♪
(σ・∀・)σ
 

 

 

おまけ



ハイコレ
絶対うまいやーつ!
(*゚▽゚)ノ

シーフードに
カレーってソレ
もうウマい一択やろ。




かやくが
シーフドなのね。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

 


では湯切りして

 


完成~~~

ちとカレーマヨの
色合いと見た目が
アレなんだが・・・




気にせず
食べよう
元気な子!

 



カレー風味が
食欲そそるわー!

ブワッサ





せやな
 そそるな。




今日はワシの
 あるんかい?



!!!
(ΦДΦ)

 


キャベツGET~!

 



ごちそーサマー♪

アテクシも
オカメも
満足する

シーフードカレー
でございました。

⋋(‘Θ’◍)⋌

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