こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

日清 どん兵衛 TKU!?

2024年09月08日 | 高知


え?
TKG

たまごかけご飯
じゃなくて「TKU」?
(ΦДΦ)

 


日清 どん兵衛
たまごかけうどん




作り方を
頭に入れてと。




内容は
ダシとふりかけ
いたってシンプル。



デカデカと
卵を2個!!

と書いてあるので




生卵を2個




お湯を入れ
サッと湯切り。



卵2個を
かき混ぜてから

 


ダシとフリカケで
ほい完成。

 


生卵2個も
入れてるせいで
ドゥルンドゥルンだが

オイスターが効いた
出汁醤油が濃いお陰で
美味しく食べれる。



で、恐らく
ココからが本命。

残った出汁へ





白ご飯を投入。




かき混ぜて
TKGの出来上がり。

予想通りの味。

予想を以上も
以下も無い味。

ってか
フリカケを
半分残して
ご飯にかけたかった。

 


美味しいんだが
良くも悪くもで
卵は1個でイイと思う

ただ白ご飯さえ
常備していれば
カップ麺1個で十分
お腹イッパイになる。




なるほど
 なるほど、で?




無い!!

なんも無い!
(ΦДΦ)



どん兵衛
TKU

OKM的には
何の旨味もない
カップ麺であった。
⋋(‘Θ’◍)⋌ ムーー

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