こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

ザイグル de 焼肉!

2023年02月15日 | 雑談


先日アテクシの思考を
4年ぶりに止めたのは
コヤツの仕業・・・




ザイグルプラス
赤外線ロースター!
(☆ФωФ)ノ

自宅で焼肉って
煙と油跳ね問題で
後の片づけ掃除が大変
躊躇しちゃうんですが

コヤツがあれば
気にせず焼肉出来る!

と、噂を聞いて
配備してみた。




ちなこの食材
アテクシは何1つ
用意していない。




アテクシが用意したのは
場所ロースターのみ!

 


お肉類は全て
リチャード先生
りらくさんが買って
持ってきてくれた♪

という事は
お肉は全て
清遠精肉店さん!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ




そしてこの
原木しいたけ



これまた
ケムリンが
持ってきてくれた♪
(σ・∀・)σ

お肉以外に
刺身や海鮮も
あったんだけど
写真撮るの忘れたw




しかしコレ
予想以上に
ちゃんと焼けるし
煙もほとんど出ないし
余分な脂は吸い込まれる。

1つ難点と言えば
赤外線の赤い光で
お肉が焼けたかどうか
判別しずらいんですが
ま、大体焼けてたので
モウマンタイとする♪

 


で、ご馳走に
調子に乗って

ビールに始り
ワイン・スパークリング
日本酒からウイスキーや
サワー類という

オールマイティに
呑み過ぎちゃって

自宅なのに
家の階段から
降りれなくなるまで・・

足にくるまで
飲んじゃって
翌朝思考停止。
(´・ω・`)


そんな反省を踏まえ
今宵は研修会という名の
飲み会に行って来るので

当店は本日
18時45分閉店です!
(* ᴗ ᴗ)⁾⁾

人気ブログランキング参加中っ☆
↑ロースター、お掃除も簡単でしたが、形状が置き場所に悩む!
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする