こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

何が何でも試飲がしたい!

2020年11月11日 | 


うちは
おちゃけやさん
なんですが

うちのたいしょう
うるおちゃけはぜんぶ

のんでみないと
きがすまないたいぷ。
(☆ФωФ)ノ


しかしこれ
困った事に

中にはサイズが
一升瓶しかない
そんな商品もある!


が、さすがに

試飲だ
 このやろー♪

と、一升瓶を
ポンポン開けてると
お財布にも身体にも
支障がございますので

そーゆー時はっ!
\( ̄^ ̄)/





 



お届けさせて頂いた
お店さんに飲みに行ぐっ!

って事で
当店の季節酒
ほぼコンプリートで
扱ってくださってる
覚家あきんちゃ」さん♪

(○-∀-)b グッ




 

 


はやる気持ちを抑え
まずはビールで始動。

 








折角飲むなら
酒の肴もこだわろう。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン




 


と、まずは
ビールにツキダシ☆

からのぉー




 

 


おまかせ
刺身盛り合わせっ!

ブリッブリだぁー♪
(σ・∀・)σ


ではココで
本日のお目当て
第1弾をオネシャス!



ド━(゚Д゚)━ ン !!!

 









ど久礼 ゼブラ純米大吟醸生」!

西岡酒造
秘蔵の銘酒っ☆






ぷふぅぅぅー!

うんまいっ♪

お見事な吟醸香っ!
(゚∀゚)


久礼の酒器が
輝いておるわー!


と、ソコへ・・・





 


今日は脂の乗った
 イベリコ豚入ってまーす♪


おお!
ゼヒ頂こう!!








さっと炙った
イベリコ豚は
レモンわさびで!
( ´ ▽ ` )ノ


この濃厚な
脂に合わすのは・・





 


できましたー♪


 

 

 


桂月 二年熟成純米酒」!

まずはその
フルパワーを
感じるべく

ぬる燗」で♪


 

 



覚家さんに
 カンパーイ♪


グビッと
ブッハァァァーー

これまた
うんまいっ♪
(゚∀゚)ウヒョ


吟の夢で醸す
純米酒を更に
二年熟成させた
清酒の向こう側へ!








この後も
ホルモン炒めなぞ
頂きつつの・・・



 

 


先ほどの
日本酒達を交互に!

チェイサーは
もちろん水じゃなく
ハイボールだぁーw

(屮゚□゚)屮 カモーン


で、数時間後・・









覚家オーナー
あきちゃんと
ガッツリ飲み・・

あきちゃん

アテクシの
サンバイザーで

アテクシの
目の細さになるまで
飲み明しましたとさ♪

( ´ ▽ ` )ノ ゴチソーサマー

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