こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

鰻屋 成八さん【高知市梅ノ辻】

2019年09月24日 | 高知


このブログに
ほぼ出てこない
食材の1つ・・・





それがこの
(うなぎ)」!


嫌いな訳では
無いのですが
何となく食べてない・・

土用の丑の日
なんて異邦人
(σ・∀・)σ


ことさら
うな丼・うな重
となるならば

直近で食べたの
5年前に県外で!


更に高知で
となると・・


10数年は
口にしてない!
( Φ ω Φ )


そんなアテクシが
意を決し向ったのは・・





鰻屋 成八】さん!
高知市梅ノ辻15-2
TEL:088-877-5595
昼の部:[火~日]11:00~14:00頃
夜の部:[火~土]17:30~20:00頃
(日曜日は夜はお休み)

※鰻がなくなり次第、営業時間内でも終了

定休日:月曜日・第1火曜日
専用駐車場:あり


有名芸能人さんも
ご来店される名店!
゜+.(・∀・)゜+.゜




この日の鰻は
遠く静岡県から
いらっさいずら
(☆ФωФ)ノ

 




では厳かに
店内へお邪魔♪




お席は広々
カウンターと



お座敷も2席完備!

混み具合によって
相席になる事も。




では5年振りの
鰻に期待を込め・・





メヌーご開帳~☆





さすが専門店!

基本的に
うな丼 or うな重
(σ・∀・)σ


白焼は
アテクシ風情の
初心者ちゃん
まだまだ先の話。




夜限定メヌー
鰻のタタキ」が
もんげー気になるが
今は昼間ですので・・

今回はオーソドックス
うな丼より鰻多めの
うな重」で勝負だ!
\( ̄^ ̄)/






そして
注文してから
じっくり焼き上げる
うな重様がご登場!




汁物は当然
肝吸い」!




うな重に付いてる
「もう1品」は
うざく」かな?

お酢が利いてて
更に食欲増進♪
(・∀・)



ではそろそろ
本丸をご開帳。




ド━(゚Д゚)━ ン !!!

5年振りに
コンニチワ。

なんと美しい
黄金色の輝き!





うな重には
コチラのタレを
お好みでかけて♪


 


実際に箸で摑めば
外はカリカリ!
中はホワホワ!

なにこの
カリホワヤー♪
(Ф∀Ф)


カリフラワー
みたいに言うんじゃない。




そして成八さん
特筆すべきは
この「わさび」!

うなぎ山椒
の概念を破り・・





成八さんでは
オン・ザ・ワサビ
鰻を頂いちゃいました♪
( ´∀`)人(´∀` )


あーしかし
久しぶりの鰻
美味しかった!




成八さん
お店の場所は
電車通りのなので
公共交通機関も
便利に利用できますが





専用駐車場
ご用意しております。




お店から
南へ数メートル。

ち●から本舗に
隣接した場所が



なるはち専用の
駐車場ですので
お車でもご安心☆
(゚-゚*)(。。*)ウンウン



ちな「ウナギ
と言えば・・・




 
全国的な
イメージは
静岡県ですが

意外や意外。

ウナギ好き
の県を調査すれば・・



ぬわんと
我が高知県
ベスト5に!
(Ф∀Ф)

しかも実際
ウナギを食べる
県民性として・・





これまた
5位にランクイン☆
(。・`ω´・。)ゞ







予想斜め上で
ウナギ好きな
高知県民の皆さま

うな丼・うな重が
食べたくなったら
成八さんオヌヌメです♪
(○-∀-)b グッ!

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