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こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

लस्सी(ラッシー)【漢の料理Vol.10】

2018年06月22日 | 漢の料理


お昼ごはん
何食べよっかなー♪
(σ・∀・)σ

ガサゴソ
ガサゴソ

(Ф∀Ф) おっ!



 


昔なつかし
ボンカレー中辛
があるじゃないかー☆

ふむ。
して中辛か。

で、冷蔵庫には・・・




 


賞味期限が
すぐそこまで迫る
ヨーグルトも発見!

しかもこれ
大量に残ってる。
(*・ω・*) ムウウ


そうだっ!
゜+.(・∀・)゜+.゜

カレーと言えば
インド料理っ!
(σ・∀・)σ ナマステー


そして
インド料理と言えば・・

 






ラッシー!
(☆ФωФ)ノ

もとい。






लस्सी !!


ヒンドゥー語で
書くんじゃない。


そうインドの
名物ドリンク
ラッシー作ろう♪





って事で
牛乳買ってきまして
ラッシー作りに着手!
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

 




まずは余った
ヨーグルトを
ボールにドーン!
(σ・∀・)σ

とにかく
ありったけ
ドーーーン!



 


そこへ
牛乳を投入。

貴方が今まで
流した涙の分だけ
牛乳を豆乳。






さらに甘味も
やっぱ欲しいので
砂糖をサラサラ。

サイババが
手から出す
白い粉ぐらい
砂糖をサラサラ。




そして
味の引き締めに
レモン汁をピュー。

いきなり搾ると
ビューーー!!

って出たら恐いので
女子力の分だけレモン汁♪


で、入れるのは
たったこんだけ。
(・∀・) しんよいー



最後にコレらを
ミキサーで混ぜれば
簡単なんでしょうが・・


漢の料理で
機械なんぞに
頼りはせぬっ!


漢は黙って・・・



 




泡たて器っ!

泡たて器を
利き腕に持ち替え
後は全力で混ぜーる!

 




己の中の
心の小宇宙コスモ
スパークせよと言わんばかり
ペガサスの名にかけて混ぜる!
\( ̄^ ̄)/

 


ゼエゼエゼエ・・・


 




はいラッシー
出来上がりー♪
゜+.(・∀・)゜+.゜

 





後はの入った
グラスに注ぎ・・






カレーと共に
頂きナマステー♪
(。-人-。)


先にカレーを食べ
辛さがやって来たら・・





はいラッシー♪

ヨーグルトの酸味
牛乳のまろやかさ
砂糖の甘味からの
レモンで引き締め

辛さがほどよく
マイルドに調和☆
(゚∀゚) イイヨイイヨー


辛い料理が
苦手な方で

更に冷蔵庫で
ヨーグルトが
盛大に余ってたら

自宅でラッシー
ぜひお試しください♪
(☆ФωФ)ノ


え?ナニ?

お前の分量が
適当すぎて
信用できん?

(゚д゚)



 



だったら
明治さん
公式サイト
レシピ出てるから

それ見りゃ
いーじゃねーかっ!
ムキィィィ(*`皿´*)/

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