

おはようございます

昨日の夕方は、夕飯を作り始めた頃に
義母さん宅から自宅に帰ってきた2号家族が
家の前を通ったので、私が作った夕飯を持ち帰ってもらいました
焼き餃子

今回は、キャベツと小エビ入りです

豆ご飯



このエンドウ豆は、隣の家のご主人が育てられた豆で
収穫された一部を家にも分けて下さいました
嬉しい! ありがとうございます


摘果きゅうりの醤油漬け

摘果きゅうりは、小ぶりなので、味が染みやすく
短時間で美味しく仕上がります
塩昆布が決め手です

いただきます!

1年前に漬けた “梅酒

飲んでみました

初めて作ったうえに、
私自身は、お酒が得意ではないので
今まで飲んだことがありませんが、
聞いたレシピ通り作ってみたものの自信がない…

家族に飲んでもらったらまあまあ評判がよかったので一安心!

今年も漬けようかな~

お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤

