

おはようございます

どんよりと曇った空は、寒さを増長させます
煮汁の中に具材をドボンドボンと入れて煮込めば “おでん” が
出来上がると思っている人なんていますぅ?
↑ 家のお父さんだけかも…

の、手間暇掛けた おでんagain


鶏ムネ肉のみぞれ煮

片栗粉をはたいたムネ肉を油で炒め、最後に大根おろしで
煮込みました

「551蓬莱」 の 豚まん と エビしゅうまい

今年は恵まれているでしょ?
このところ毎月 「551蓬莱」 の日があります


いただきます!

ここで声を大にして言いたい!
「おでんって、とても手間が掛かるおかずなんですよ!」
特にお父さんへ!
出汁もしっかり取って、下ゆでして、灰汁も取って…
こんなに丹精込めて作った おでん

美味しくいただこうと、今夜はリメイク予定です!
最後の汁の一滴までも…

味わって下さいませ~!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

