

おはようございます

昨日も旬なもの、お買い得品のオンパレード!
スーパーの売り場を見ていると、
ほんとよく季節の移り変わりが分かりますね
今年も出始めましたね~、ホタテの稚貝

ホタテ稚貝の酒蒸し


イワシの唐揚げ


こちらは、頂き物の 「分葱」 を使って、イカと分葱の味噌和え

赤味噌を使うので、見た目は悪いですが、
これが子どもの頃からの食べ慣れた味なんです

マカロニサラダ


新物のアオサが売られていたので
アオサの味噌汁

こちらには、ミックス味噌を使用しました

いただきます!

昨日は、私なりに頑張って献立を考えてみました
でも、あまりパッとしないかも…

昨日から愛知県でもまん延防止等重点措置が適用となりました
お正月過ぎから、あれよあれよという間に
これまでの生活も逆戻り…

今回は、感染力も強いと聞きますから更に用心しないとね!
でも人出は相変わらずの気がします
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

