6月20日(日)は「父の日」、21日(月)は「夏至」です。
一足早くあわら病院では、お父さんが喜んでくれるメニュー?「ゆかりごはん」「白身魚天あんかけ」、そして初夏と梅雨といえば紫陽花!というわけで「紫陽花ゼリー」を、18日に提供いたしました。
あわらでは紫陽花が見ごろを迎えています。じめじめした梅雨ではありますが、ひととき爽やかな紫陽花のゼリーと、ゆかりご飯のさっぱりとした見た目やお味を楽しんでいただければ幸いです。
(栄養管理室 T / O)
6月20日(日)は「父の日」、21日(月)は「夏至」です。
一足早くあわら病院では、お父さんが喜んでくれるメニュー?「ゆかりごはん」「白身魚天あんかけ」、そして初夏と梅雨といえば紫陽花!というわけで「紫陽花ゼリー」を、18日に提供いたしました。
あわらでは紫陽花が見ごろを迎えています。じめじめした梅雨ではありますが、ひととき爽やかな紫陽花のゼリーと、ゆかりご飯のさっぱりとした見た目やお味を楽しんでいただければ幸いです。
(栄養管理室 T / O)
6月17日のおやつは、あわらでも採れる季節の果物「ブルーベリー」味のゼリーに、すりおろしマンゴー&りんごを合わせてみました。
見た目は「満月」みたいに見えますが、お味は爽やかです。甘酸っぱーいフルーツの香りを楽しんでいただけたなら嬉しいです。
病棟看護師のみんなにも好評でした。
(栄養管理室 T / O)