大学生の息子が 夏休みで帰郷
一緒に変わり種天ぷらの実験
トマトとチーズの天ぷら
ユウガオとゴ-ヤとコーンのかき揚げ
ユウガオは大きなもの1本もらうと 食べきれないので試してみた
癖がなくナスに近い感じで まずまず。色々な食材とかき揚げにすると
なかなかイケる かさ増しにもなる
トマトはベーコン巻にして揚げるとさらにイケる
さらに 初のシュークリームにも挑戦
初めてにしては まずまずのふくらみ
カスタードも作って 美味しくいただきました
一緒に変わり種天ぷらの実験
トマトとチーズの天ぷら
ユウガオとゴ-ヤとコーンのかき揚げ
ユウガオは大きなもの1本もらうと 食べきれないので試してみた
癖がなくナスに近い感じで まずまず。色々な食材とかき揚げにすると
なかなかイケる かさ増しにもなる
トマトはベーコン巻にして揚げるとさらにイケる
さらに 初のシュークリームにも挑戦
初めてにしては まずまずのふくらみ
カスタードも作って 美味しくいただきました
薄ころもでカラりとあげるには、どうしたらいいかしら?
おしえてけろ
少なめにしたまで。 もう少し薄かったら具がバラバラになったねきっと。
一応 冷たい水で溶いたけどね。 カリッと揚がる粉もあるけど 冷めると固いような気がするから 普通の薄力粉です。