12月28日
石油ストーブの上で 焼き芋~
アルミに包んで・・・いいにおいがしてきた
蒸したものと違い 焼いたものは 独特の旨さ
雪だるまちゃんにも あげてみた
石油ストーブの上で 焼き芋~
アルミに包んで・・・いいにおいがしてきた
蒸したものと違い 焼いたものは 独特の旨さ
雪だるまちゃんにも あげてみた
ホクホク焼き芋 雪の中 ご苦労様 のメッセージボトル
二週間ほど前に作った 塩麹
卵3個に塩麹を小さじ1 砂糖 とろけるチーズを混ぜスクランブルエッグに。
また ジャガイモのスライス、 きのこ、 玉ねぎ・ピーマン・ベーコンを1㎝角切りしたものを炒め、
塩の代わりの塩麹・コショウで味付け 卵でじっくりとじた オープンオムレツ。
どちらも美味しかった 塩麹と卵は愛称がいいようだ
今度は鳥のモモ肉に塩麹をまぶし半日冷蔵庫へ・・・
こんがり焼いてみた
卵3個に塩麹を小さじ1 砂糖 とろけるチーズを混ぜスクランブルエッグに。
また ジャガイモのスライス、 きのこ、 玉ねぎ・ピーマン・ベーコンを1㎝角切りしたものを炒め、
塩の代わりの塩麹・コショウで味付け 卵でじっくりとじた オープンオムレツ。
どちらも美味しかった 塩麹と卵は愛称がいいようだ
今度は鳥のモモ肉に塩麹をまぶし半日冷蔵庫へ・・・
こんがり焼いてみた
塩麹だけとは思えないほど・・・ 旨い もっと塩麹レシピ探してみようっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます