1月7日
書初めならぬ 貼り初め しました
縁起物という事で 「鯛」 にしてみました

少し細かく切って グラデーションにしました
せっかくなので 文字も思い切ってカラフルに・・・・
ちゃんと鯛に見えるよ・・・・とその気になって
ただ今さらなる作品作成中で~す

今日は 昨日テレビでみた料理を作成
えび団子です
材料はえびせんとはんぺん
はんぺんをプロセッサーで滑らかにして
そこに えびせんを砕いたものを混ぜ 丸めて団子にし
さらに えびせんを細かくしたものを衣代わりにつけて油で揚げました

中はふわふわ 外はカリカリ
えびの風味がすごい
固さはだし汁などを加えて調整して・・・
興味ある方は お試しあれ
書初めならぬ 貼り初め しました
縁起物という事で 「鯛」 にしてみました

少し細かく切って グラデーションにしました
せっかくなので 文字も思い切ってカラフルに・・・・
ちゃんと鯛に見えるよ・・・・とその気になって
ただ今さらなる作品作成中で~す











今日は 昨日テレビでみた料理を作成

えび団子です

材料はえびせんとはんぺん
はんぺんをプロセッサーで滑らかにして
そこに えびせんを砕いたものを混ぜ 丸めて団子にし
さらに えびせんを細かくしたものを衣代わりにつけて油で揚げました

中はふわふわ 外はカリカリ
えびの風味がすごい
固さはだし汁などを加えて調整して・・・
興味ある方は お試しあれ
