1月10日
日曜日の雪下ろしで かなりの疲労

翌日も 背中から肩痛くて 首も寝くじけた感じ
一日中ゴロゴロと撮りためたビデオなど観ていた

腰揉んで~ 肩揉んで~
お疲れモードには 升金商店の「水ようかん」だよね
雪下ろし前に購入してきた

我が家では 雪下ろしの後は この「水ようかん」をいただくのが 数年前からの恒例になっている
寒いこの時期だけ販売されていて 我が家ではバレンタインチョコの代わりにあげるくらい大好物である
今日は北陸ガスの料理教室に参加した
メニューはキッチンフロリダのシェフによる「和風ハンバーグとコーンスープ」

肉は牛・豚の合挽きに牛の荒引き肉を混ぜて作るのがポイント
下味にケチャップを入れててびっくり
コーンスープも玉ネギ人参コーンなどを丁寧に炒め・ミキサーで濾す・・本格的なものだった
この料理教室は先生が作るのを見るだけで 実際に作らない 今度実践してみま~す
また 報告しますね

日曜日の雪下ろしで かなりの疲労


翌日も 背中から肩痛くて 首も寝くじけた感じ

一日中ゴロゴロと撮りためたビデオなど観ていた



腰揉んで~ 肩揉んで~
お疲れモードには 升金商店の「水ようかん」だよね



我が家では 雪下ろしの後は この「水ようかん」をいただくのが 数年前からの恒例になっている
寒いこの時期だけ販売されていて 我が家ではバレンタインチョコの代わりにあげるくらい大好物である


メニューはキッチンフロリダのシェフによる「和風ハンバーグとコーンスープ」



下味にケチャップを入れててびっくり


この料理教室は先生が作るのを見るだけで 実際に作らない 今度実践してみま~す

また 報告しますね
