いちごはひと手間加えて食べます
ジャムにしたりブランマンジェにしたり
そのまま練乳で食べるよりしっかり味わえる気がします
ブランマンジェ
材料
いちご・・10粒くらい
①粗みじんにして砂糖大さじ2加えてレンジで2分
レモン汁小さじ1加えてまぜておきます
②牛乳200ccに砂糖大さじ4を加え加熱
ふやかしておいたゼラチン5gを加え溶けたら生クリーム100cc加えます
アーモンドエッセンス数滴
容器に分け入れ冷蔵庫で冷やします
①を乗せていただきます
美味しいですよ
ジャムにしたりブランマンジェにしたり
そのまま練乳で食べるよりしっかり味わえる気がします
ブランマンジェ
材料
いちご・・10粒くらい
①粗みじんにして砂糖大さじ2加えてレンジで2分
レモン汁小さじ1加えてまぜておきます
②牛乳200ccに砂糖大さじ4を加え加熱
ふやかしておいたゼラチン5gを加え溶けたら生クリーム100cc加えます
アーモンドエッセンス数滴
容器に分け入れ冷蔵庫で冷やします
①を乗せていただきます
美味しいですよ