生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

糖尿病でやせてきた方

2009-10-05 17:25:18 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品
          糖尿病でやせてきましたが…

血糖降下薬やインシュリンは人為的に血糖値を下げる作用をするものです。

血糖値が下がるのがちょうどいいところに止まればいいのですが、そんなにうまくいかないのです。

これらの薬を使用するということは、常に人体は低血糖の脅威と戦うことになるのです。

低血糖は死に至る危険があるのです。

この危険を回避するために、人体は血糖値を上げようとする機能が強くなります。

血糖値を上げるということは、ぶどう糖濃度を高めるということです。

ぶどう糖濃度を高めるということは、ぶどう糖を体内で作るということです。

ぶどう糖を作るには蛋白質が必要です。

自己の体の筋肉などの蛋白質を使うことになるのです。

これが糖新生という機能なのです。

自己の体の蛋白質が分解されて筋肉などが萎縮していきやせていくのです。

その上糖質を摂りながらの低カロリーという糖尿病食をすれば、ますます筋肉が減ってきます。

あなたは病院に行って糖尿病と診断され、治療され、今やせてきていませんか。

これを解決するのは大豆専科です。