ジジの料理教室[男膳おいしい倶楽部]が習志野HP(こちらをクリック)に投稿されました
月1回、菊田公民館で開催しています
少しずつ人数が減り、会計係のジジは台所事情が大変と苦労のようです。
衣、食,住、は活きる為の三要素で食は健康に繋がる大事で楽しいところですが
私も最近は手抜き料理が得意です。作る人から食べる人がいいです。
お料理にもっともっと男性に参加して貰いたいと小林勝代さん(料理研究家)が
話していました。
でこの記事で男性の参加を募っています。
男性も大いに料理に感心をもって、生活を楽しんでいく為に参加を奨めます
(まちかど特派員の投稿者Nさんもお仲間)
管理栄養士の滝口先生に私の前のSさんとジジが楽しげに料理の指導を頂いています
この日のメニュー
蕎麦いなり寿司、 そばがき団子汁、 ミニソバサラダ
エネルギー 472Kcal
たんぱく質 16.6g
資質 14.8g
塩分 3.8g
なんと500Kcal以下です。年寄り向きのレシピは絶賛です。
お土産で持ち帰った料理を食べた私、美味しい!!ママと凛ちゃんも食べに来て「まいう~」と
東京でタニタの社員食堂が人気とテレビの情報を見て興味をもち
本を買ってみた。
1度も実行していないが、とても参考になります。
1回の食事を500kcalにすると1日200kcalのマイナス貯金ができると記してます。
美味しくて栄養素も考えた[男膳おいしい倶楽部]の料理教室は素晴らしいと思ってます。
ジジ! 頑張って楽しんでね。