晩ご飯の献立が4日から日常に・・・
なんだか寂しい
今年はD(長男)のお正月休みが短く・・・
早々にお正月が終わってしまった気がする
(お正月料理を焦って食べ尽くしてしまった)
年末の急な冷え込み慌てて「越冬カーネーション」の防寒対策
奥の4鉢・・・越冬カーネーションに簡易防寒(ビニール袋)
手前・・・左から種から金柑(変化無し)・ブルーベリー2鉢
越冬カーネーションの防寒
ブルーベリーの防鳥ネット用に組み立てた棚の周囲をビニールで覆う予定だったけど忘れていていつもと同じに
我が家は一昨日から通常献立(冬メニュー)
「マカロニグラタン」セット
久々の通常献立・・・おいしかったよ~~~
ビールは初めてのキリン「一番搾りプレミアム」
いつもの「一番搾り」より華やかな香り
飲みやすいビールだった
昨夜は和食だったのでお汁は「粕汁」
羽田酒造の酒粕(Tさんから)で「粕汁」
とっても滑らかでおいしかったよ~
やっぱり羽田酒造の酒粕はおいしいということで・・・
「酒粕饅頭」を作って食べた
酒粕饅頭・・・板の酒粕でお砂糖を包んで表面を焼くだけ
むっちゃおいしかった
昨夜は和食だったから今夜は洋食(ハンバーグの予定)
皆さまのところは・・・?
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます