チートデイを楽しむために平日はヘルシーな献立を心がけてるはずなのに👍
2人とも増量してるのはなぜ???
和食
「湯葉丼」定食(チートデイ前日👍)
湯葉丼・厚揚げと卵🥚・厚揚げと青梗菜(チンゲンサイ)の炊いたん・お味噌汁
「湯葉丼」
生姜を効かせて(しいたけ入り)
「厚揚げと卵🥚」(青のり・花鰹)
久しぶりに作ったら底が焦げてしまったけどおいしかったよ〜😋
「厚揚げと青梗菜(チンゲンサイ)の炊いたん」
卵を入れるためにくり抜いた厚揚げを利用
「焼き鯖」定食
枝豆🫛ご飯🍚・焼き鯖・厚揚げと小松菜としいたけの炊いたん・お味噌汁
「枝豆🫛ご飯🍚」
炊き上がったご飯に枝豆を混ぜるだけ
食べる時に黒胡麻をフリフリ
「おでん🍢」定食(今季初)
かやくご飯・おでん🍢・和風サラダ🥗
「かやくご飯」
お揚げ・ごぼう・にんじん🥕・こんにゃく
洋食
「カレー🍛」セット
カレー🍛・サラダ🥗・コンソメスープ🍲
ゴロゴロ野菜のカレー(ミニトマト🍅入り)
ご飯は「もち麦」入り(もち麦も嫌い😠)
2人ともコーン🌽スープが好きなんだけど
D(長男)が減量してからと思ってたら増量しっぱなし→なので嫌いなコンソメスープばかり💦💦💦
「マカロニグラタン」セット(先日UP済み)
マカロニグラタン・サラダ🥗・スープ🍲
Dが減量に目覚めたらしく・・・👏👏👏
今後は晩ご飯を軽めにして欲しいとの要望
以前と比べると1品は減らしてるし(Dの増量🐷で)全体の量も減らしてたけど・・・
もっと減らすのは案外難しいかも🤔💦
ただ晩ご飯を食べ終わると9時を回ってる日もあるので大賛成🙌(私も減量を👍)
「麻婆豆腐」定食(ヘルシー献立→初日)
ご飯🍚・麻婆豆腐・焼売・中華スープ
麻婆豆腐→中村屋の麻婆豆腐の素を使用
お豆腐・えのき・しいたけ・オクラ
ヘルシーだけど食べ応えがあるように👍
中華スープ→たまご🥚・オクラ・わかめ
オクラは軽く茹でて→常に冷凍保存😅
551蓬莱の焼売→冷凍保存中😅
今夜からヘルシー献立にしなくっちゃと思っていたら・・・⚠️
ランチに「ワンタンメン」を食べてしまった(いつもはお惣菜パン)😆💦
エースコックのワンタンメン
ほうれん草・エノキ・たまご🥚・わかめ(嫌いだけど👏)
明日は気をつけないと😆
明日も・・・
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