以前 テレビで「タニタの食事」が話題になっていた頃は・・・
ちょうど減量を本気で考えていた時だった
「高血圧」を改善したくて・・・もちろんだったし・・・
でも「タニタ・・・」は苦手食材ばかりだったので「自分流」に工夫
今回UPの「豆腐ハンバーグ」も「タニタ・・・」では「鶏ミンチ」
「鶏肉」が苦手なので「豚ミンチ」で作ってました~
「豆腐ハンバーグ」定食
あまりにも久しぶりだったので作り方を覚えてるか不安に
以前に作ったより おいしくできた~
大根おろし+ポン酢で・・・
食材・・・豚ミンチ・ひじき・お豆腐(半丁を水切り)・おろし生姜
塩・胡椒・出汁の素(少々)・粉七味・粉山椒
今回 初めて「粉七味」や「粉山椒」を入れたのがよかったのかも
この2個だけで終われてればいいんだけど・・・ちょっぴりお替り
おまけに・・・D(長男)から「御座候」のお土産
「御座候」
ちょうど食べたいと思っていたところだったので大喜び
晩ご飯の工夫が・・・
一応 翌朝までガマンしたよ~~~
えら~い!!
最近は「カレー」にも「糖質減」の一工夫
またUPしま~す
明日も・・・