お勧め度:★★★☆☆
予算 :840円(ランチ)
三宮センター街の一本南の裏通りにひっそり佇む、フレンチデリの店「ベル・ターブル」へ行ってきた。
有名フレンチ「Matsushima」で腕を磨いたシェフが作るお惣菜のお店の名前は「幸福な食卓」を意味する。
お持ち帰りコーナーの奥に5席だけあるカウンターでは、ランチボックスを食べることもできる。
この日の限定20食のランチボックスのメニューは、
鶏胸肉のピカタ、ローストビーフ、ラタトゥーユにサフランライスのピラフだ。
丁寧に作られたお惣菜はどれも、シェフの腕を感じさせる。
お持ち帰り用に作られているので、プラスチックのフォークとナイフがどこか機内食を思わせておもしろい。
お会計
ランチボックス 840円
フォワグラのテリーヌ(約1400円)やパテドカンパーニュ(約600円)も人気らしい。是非試してみたい。
料理教室も人気らしい。
【住所】神戸市中央区三宮町1-5-11
【交通】三宮駅(JR・阪神・阪急・市営)西口より徒歩5分
【電話】078-331-5550
【営業】11:00~20:00
【定休】不定休
【口コミ】ベルターブルこんな店を待っていた(うんぼくたべるよ)
ベル・ターブル(関西グルメ食べ歩きレビュー)
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予算 :840円(ランチ)
三宮センター街の一本南の裏通りにひっそり佇む、フレンチデリの店「ベル・ターブル」へ行ってきた。
有名フレンチ「Matsushima」で腕を磨いたシェフが作るお惣菜のお店の名前は「幸福な食卓」を意味する。
お持ち帰りコーナーの奥に5席だけあるカウンターでは、ランチボックスを食べることもできる。
この日の限定20食のランチボックスのメニューは、
鶏胸肉のピカタ、ローストビーフ、ラタトゥーユにサフランライスのピラフだ。
丁寧に作られたお惣菜はどれも、シェフの腕を感じさせる。
お持ち帰り用に作られているので、プラスチックのフォークとナイフがどこか機内食を思わせておもしろい。
お会計
ランチボックス 840円
フォワグラのテリーヌ(約1400円)やパテドカンパーニュ(約600円)も人気らしい。是非試してみたい。
料理教室も人気らしい。
【住所】神戸市中央区三宮町1-5-11
【交通】三宮駅(JR・阪神・阪急・市営)西口より徒歩5分
【電話】078-331-5550
【営業】11:00~20:00
【定休】不定休
【口コミ】ベルターブルこんな店を待っていた(うんぼくたべるよ)
ベル・ターブル(関西グルメ食べ歩きレビュー)
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