神戸 グルメ観光 ほろ酔い日記

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韓国焼肉 ポッサムチプ@神戸兵庫駅

2012年06月22日 | ★中華・アジア飯
お勧め度:★★★★☆
予算  :5,000円

JR兵庫駅前にある韓国焼肉の店、「ポッサムチプ」へ行ってきた。
お気に入りのお肉を一杯食べるのもいいが、ここでは様々な種類のお肉を食べる事ができるので人気だ。
さらには、電話で予約しないと入れない人気店!
電話すると9時過ぎなら、ということで、念願の初訪問。



ドリンクは、関東近辺ではなかなかお目に掛れないマッコリ「虎マッコリ」をボトルで注文。
生なので、製造日は2日前と出来立てほやほやだ。
生マッコリ独特の微炭酸が後味をスッキリ感じさせてくれる。
アルコールは8~9%らしい。



単品でも頼めるが、4000円、5000円、6000円と三段階あるコースから、4000円のコースを注文。

まずは、牛肉のにぎり
ご飯と同じくらいの厚さ?!と思うほどの牛肉の厚み。
肉本来の旨味が噛めば噛むほど、口の中に広がってくる。
ゆっくりと時間をかけて味わいたい。



続いて、ミノ、レバー、センマイの刺身。
ミノとセンマイは湯引きされ、それぞれ違う味のタレにつけていただくが、
個人的にはレバーが一番。



最初の焼き物は、ハツ、シロ、上ハラミ。
タレを付けずそのまま頂く。
強火で焼くため、外はカリッ、中はとってもジューシー。




箸休めに、ユッケが登場。
やっぱり卵黄ユッケは永遠のコンビ!
さらに韓国のりの塩味も加わると、何とも言えない美味しさ。



「かめのこ」は、わさびでいただく。
っていうか、かめのこってどこの部位だろうと悩んでしまう。
でも、味は天下一品!
サーロイン、というイメージ。



巨大しいたけに、お肉が4品。
ゆかりがかかったセンマイ、上ミノ、そしてホルモン。
どれもおいしいが、密かにこの巨大しいたけが肉厚で美味!
笠を下にして焼き、上のひだの中に水が出てきたら食べ頃。
アツアツの中に、フンワリとした甘みがしっかり主張している。



ナムルの盛り合わせは、色とりどり。
カレー味のじゃが芋や、枝豆のナムルなんて珍しいものも。



そして、メインのお肉たちが登場。
マキロース、カザン、ゲタカルビ、厚切りロース…覚えきれない…でもどれも柔らかく、美味しい。




サンチェを捲いていただく。



最後は、モツ6品盛り合わせ。
全部で食べた肉の種類は、24種類だ。



しめはさっぱりと、自家製アイス。練乳の甘さたっぷりで美味しい。

お会計(二人) 10,500円
 虎マッコリボトル 2000円
 コース      4000円×2
 消費税(5%)   500円

【住所】神戸市兵庫区駅南通1-2-20
【交通】兵庫駅徒歩3分
【電話】078-681-8888
【営業】17時~23時
【定休】月曜日

【口コミ】
 ポッサムチプで焼肉納め(徘徊記)
 ポッサムチプ生な宴(鳥頭Blog)
 ポッサムチプ焼肉@神戸兵庫(自堕落的大阪食べ・飲み歩記)
 バースデーポッサムチプ(走れ貪欲)
 やきにくポッサムチプ(公式HP)


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