![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f2/e0cf8432457a30a3f3f3c8043eea102c.jpg)
お勧め度:★★★★☆
予算 :5,000円
JR兵庫駅前にある韓国焼肉の店、「ポッサムチプ」へ行ってきた。
お気に入りのお肉を一杯食べるのもいいが、ここでは様々な種類のお肉を食べる事ができるので人気だ。
さらには、電話で予約しないと入れない人気店!
電話すると9時過ぎなら、ということで、念願の初訪問。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/83/6c7f3cc2f9392b1fa154d0948dcc76a9.jpg)
ドリンクは、関東近辺ではなかなかお目に掛れない生マッコリ「虎マッコリ」をボトルで注文。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
生なので、製造日は2日前と出来立てほやほやだ。
生マッコリ独特の微炭酸が後味をスッキリ感じさせてくれる。
アルコールは8~9%らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/70/2e23ee73ba3298a2d6ff409a1479e0b4.jpg)
単品でも頼めるが、4000円、5000円、6000円と三段階あるコースから、4000円のコースを注文。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
まずは、牛肉のにぎり。
ご飯と同じくらいの厚さ?!と思うほどの牛肉の厚み。
肉本来の旨味が噛めば噛むほど、口の中に広がってくる。
ゆっくりと時間をかけて味わいたい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/fe/f4acdbb594c3df01cc3117d4a2bbe180.jpg)
続いて、ミノ、レバー、センマイの刺身。
ミノとセンマイは湯引きされ、それぞれ違う味のタレにつけていただくが、
個人的にはレバーが一番。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3a/feb811231c725b50832e4c7811ce0d3d.jpg)
最初の焼き物は、ハツ、シロ、上ハラミ。
タレを付けずそのまま頂く。
強火で焼くため、外はカリッ、中はとってもジューシー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b6/c3dd87f2ba116a3a0665ab28f5f168b5.jpg)
箸休めに、ユッケが登場。
やっぱり卵黄とユッケは永遠のコンビ!
さらに韓国のりの塩味も加わると、何とも言えない美味しさ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1e/a1d38bce011094ae1cbd835cf2be1031.jpg)
「かめのこ」は、わさびでいただく。
っていうか、かめのこってどこの部位だろうと悩んでしまう。
でも、味は天下一品!
サーロイン、というイメージ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f8/4648a9c0825ba6615ed5d5892875d76e.jpg)
巨大しいたけに、お肉が4品。
ゆかりがかかったセンマイ、上ミノ、そしてホルモン。
どれもおいしいが、密かにこの巨大しいたけが肉厚で美味!
笠を下にして焼き、上のひだの中に水が出てきたら食べ頃。
アツアツの中に、フンワリとした甘みがしっかり主張している。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/78/4e82c415b55e8a69560a8f8b3428197e.jpg)
ナムルの盛り合わせは、色とりどり。
カレー味のじゃが芋や、枝豆のナムルなんて珍しいものも。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2e/069af6875724ee2c4409837a0266de63.jpg)
そして、メインのお肉たちが登場。
マキロース、カザン、ゲタカルビ、厚切りロース…覚えきれない…でもどれも柔らかく、美味しい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/31/d36eeddc37fd5ae82b2ae8bb15f1a445.jpg)
サンチェを捲いていただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/92/464fc798f91f51e4714f49b3ec7f1525.jpg)
最後は、モツ6品盛り合わせ。
全部で食べた肉の種類は、24種類だ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/4a/10ff86999fa92cb6fa1cae066c08634b.jpg)
しめはさっぱりと、自家製アイス。練乳の甘さたっぷりで美味しい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
お会計(二人) 10,500円
虎マッコリボトル 2000円
コース 4000円×2
消費税(5%) 500円
【住所】神戸市兵庫区駅南通1-2-20
【交通】兵庫駅徒歩3分
【電話】078-681-8888
【営業】17時~23時
【定休】月曜日
【口コミ】
ポッサムチプで焼肉納め(徘徊記)
ポッサムチプ生な宴(鳥頭Blog)
ポッサムチプ焼肉@神戸兵庫(自堕落的大阪食べ・飲み歩記)
バースデーポッサムチプ(走れ貪欲)
やきにくポッサムチプ(公式HP)
【お勧めグルメ一覧】 【老舗一覧】 ★特選神戸グルメブログは、こちらです★
予算 :5,000円
JR兵庫駅前にある韓国焼肉の店、「ポッサムチプ」へ行ってきた。
お気に入りのお肉を一杯食べるのもいいが、ここでは様々な種類のお肉を食べる事ができるので人気だ。
さらには、電話で予約しないと入れない人気店!
電話すると9時過ぎなら、ということで、念願の初訪問。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/34/127db07710b74a634a0d7b2e7613d2fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/83/6c7f3cc2f9392b1fa154d0948dcc76a9.jpg)
ドリンクは、関東近辺ではなかなかお目に掛れない生マッコリ「虎マッコリ」をボトルで注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
生なので、製造日は2日前と出来立てほやほやだ。
生マッコリ独特の微炭酸が後味をスッキリ感じさせてくれる。
アルコールは8~9%らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/70/2e23ee73ba3298a2d6ff409a1479e0b4.jpg)
単品でも頼めるが、4000円、5000円、6000円と三段階あるコースから、4000円のコースを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
まずは、牛肉のにぎり。
ご飯と同じくらいの厚さ?!と思うほどの牛肉の厚み。
肉本来の旨味が噛めば噛むほど、口の中に広がってくる。
ゆっくりと時間をかけて味わいたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/fe/f4acdbb594c3df01cc3117d4a2bbe180.jpg)
続いて、ミノ、レバー、センマイの刺身。
ミノとセンマイは湯引きされ、それぞれ違う味のタレにつけていただくが、
個人的にはレバーが一番。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3a/feb811231c725b50832e4c7811ce0d3d.jpg)
最初の焼き物は、ハツ、シロ、上ハラミ。
タレを付けずそのまま頂く。
強火で焼くため、外はカリッ、中はとってもジューシー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b6/c3dd87f2ba116a3a0665ab28f5f168b5.jpg)
箸休めに、ユッケが登場。
やっぱり卵黄とユッケは永遠のコンビ!
さらに韓国のりの塩味も加わると、何とも言えない美味しさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1e/a1d38bce011094ae1cbd835cf2be1031.jpg)
「かめのこ」は、わさびでいただく。
っていうか、かめのこってどこの部位だろうと悩んでしまう。
でも、味は天下一品!
サーロイン、というイメージ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f8/4648a9c0825ba6615ed5d5892875d76e.jpg)
巨大しいたけに、お肉が4品。
ゆかりがかかったセンマイ、上ミノ、そしてホルモン。
どれもおいしいが、密かにこの巨大しいたけが肉厚で美味!
笠を下にして焼き、上のひだの中に水が出てきたら食べ頃。
アツアツの中に、フンワリとした甘みがしっかり主張している。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/78/4e82c415b55e8a69560a8f8b3428197e.jpg)
ナムルの盛り合わせは、色とりどり。
カレー味のじゃが芋や、枝豆のナムルなんて珍しいものも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2e/069af6875724ee2c4409837a0266de63.jpg)
そして、メインのお肉たちが登場。
マキロース、カザン、ゲタカルビ、厚切りロース…覚えきれない…でもどれも柔らかく、美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/31/d36eeddc37fd5ae82b2ae8bb15f1a445.jpg)
サンチェを捲いていただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/92/464fc798f91f51e4714f49b3ec7f1525.jpg)
最後は、モツ6品盛り合わせ。
全部で食べた肉の種類は、24種類だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/4a/10ff86999fa92cb6fa1cae066c08634b.jpg)
しめはさっぱりと、自家製アイス。練乳の甘さたっぷりで美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
お会計(二人) 10,500円
虎マッコリボトル 2000円
コース 4000円×2
消費税(5%) 500円
【住所】神戸市兵庫区駅南通1-2-20
【交通】兵庫駅徒歩3分
【電話】078-681-8888
【営業】17時~23時
【定休】月曜日
【口コミ】
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