とはいっても、缶のペーストを買ってきてココナッツミルク混ぜただけなんだけどね(笑)。
具はチキンとなすとたまねぎ。
おいしかったんだけど、けっこう辛かった。ココナッツミルク入れたからまろやかにはなったんだけど、後味が辛い。鼻の頭に汗かいちゃったよ(笑)。それで、砂糖も入れてみた。まえにインドネシア料理だかタイ料理だかを作るときにチリと砂糖を両方ともたっぷり入れるとおいしくなるって話聞いたの思い出して、あ、そうか、砂糖を入れよう!って。おいしくなったよ。辛さもマイルドになったしコクも出た感じ。でもまだ辛かったけど。でもまたその辛さが食欲をそそるんだなーこれが。やっぱグリーンカレーいい!刺激物万歳!(笑)
で、また例のごとく作りすぎちゃったから、来週のディナーは当分のあいだこれに決まりかな。
こんどまたグリーンカレーを作るときはオーストラリア産のパケットを買ってみようっと。(今回は本場タイ産)
そうそう、今夜はシティで催される「大阪フェスティバル」にいってきます。ターゲットはたこ焼き!!お好み焼きは賄いで食べてるから、やっぱり本場たこ焼きでしょう!ちゃんと中が半生なのかな?まわりはカリッしてなきゃいやよ~
また報告します!
具はチキンとなすとたまねぎ。
おいしかったんだけど、けっこう辛かった。ココナッツミルク入れたからまろやかにはなったんだけど、後味が辛い。鼻の頭に汗かいちゃったよ(笑)。それで、砂糖も入れてみた。まえにインドネシア料理だかタイ料理だかを作るときにチリと砂糖を両方ともたっぷり入れるとおいしくなるって話聞いたの思い出して、あ、そうか、砂糖を入れよう!って。おいしくなったよ。辛さもマイルドになったしコクも出た感じ。でもまだ辛かったけど。でもまたその辛さが食欲をそそるんだなーこれが。やっぱグリーンカレーいい!刺激物万歳!(笑)
で、また例のごとく作りすぎちゃったから、来週のディナーは当分のあいだこれに決まりかな。
こんどまたグリーンカレーを作るときはオーストラリア産のパケットを買ってみようっと。(今回は本場タイ産)
そうそう、今夜はシティで催される「大阪フェスティバル」にいってきます。ターゲットはたこ焼き!!お好み焼きは賄いで食べてるから、やっぱり本場たこ焼きでしょう!ちゃんと中が半生なのかな?まわりはカリッしてなきゃいやよ~
また報告します!
タイ料理では確かに入れるよね、「辛いもの」と「甘いもの」を一緒に。
赤いもの=「辛」と白いもの=「甘」を一緒に。
さながら器内、それから胃袋ン中では紅白食合戦が始まらんと・・・!
大阪フェスタとは?!不思議だねぇ。
てか、大変だったよ、大阪フェスティバル。
たこ焼き食べるためだけに行ったはずが、
そのために2時間半も並んだの!2時間半だよ!!
そんなに待つってわかってたら並ばなかったんだけど、いったん並んじゃってしゃべってるうちに1時間くらい経ってって、もうここまで並んだんだから最後まで待とうって言ってたら、2時間半よ(汗)。
ありえないでしょう?
で、最後にはタコが品切れになったとか言い出して…でもうちらの分はギリギリ間に合ったからよかったけど。
帰ったら銀ダコ食べに行きたいわ。