居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

博多で食す新鮮寿司の美味しさとコスパに超超驚愕!!@ひょうたん寿司

2014年01月31日 | グルメ

この日は、先輩の卒業記念の大宴会です・・・・・・博多在住の方が選んでくれたのは博多の人気寿司店”ひょうたん寿司”さんです

さてさて、どんな料理が出てくるか、楽しみです

 

 

 

 

まずは生ビールで乾杯です・・・・・・・突き出しが旨い!!!!

海老などのネタと野菜を生春巻きでまいています・・・・凝った料理ですね・・‥・・こりゃ、ますます楽しみです

 

 

 

 

ジャジャーンと、お刺身の登場です!!

 

 

金目鯛の炙りです

 

これが、旨いのなんのって!!!

 

 

この海老も、味噌が旨味の凝縮で、チューチュー吸っちゃいました!!

 

 

 

 

ここからは、焼酎ゾーンです・・・・・・ボトルでいっちゃいましょう!!

 

 

 

 

この明太子が旨い!!  ちょっとだけ炙ってあるのですが、何と言っても、辛さが上品なんです!!

なんたって、博多在住の方fが、『旨い!旨い!』とべた褒めなんですから・・・・

 

 

 

 

穴子の照り焼きです・・・・・海苔で巻いて一口でパクリ・・・・・・これもたまらん!!!

旨~~~~い!!

 

 

 

穴子関連をもう一つ!!   穴子入り出汁巻き玉子です・・・・出汁が効いて旨い~~~~

穴子もいい仕事しています!! 

 

 

 

鯛の粗煮をを頼んだところ、その大きさにビックリ!!!

生ビールのジョッキと比べて、その大きさがわかるでしょ

 

 

お皿に取り分けて食べます・・・・・・・・これが又、旨い!!!

上品なお味で、いくらでもいけそうです

 

 

あっという間に完食です!!

 

 

 

 

ここからは、河豚ゾーンです・・・・・・・・で、最初は河豚の唐揚げです・・・・・お塩で頂きます

これもいいお味です!

 

 

 

 

河豚といえばひれ酒です・・・・・・このひれ酒も匂いが濃厚で、又、お酒も超美味です

つぎ酒で、どんどんいっちゃいます

 

 

 

で、次のアテは河豚の白子の天麸羅です

口の中で、溶けちゃいます・・・・・もう、夢見心地です・・・・

 

 

 

ついでにあん肝もいっちゃいます・・・・・・やっぱ、新鮮で美味しいです

全然、生臭さがありません・・・・・素晴らしい!!

 

 

 

博多といえば、胡麻鯖は外せません・・・・・迷わず注文です

これも、言うまでもありません・・・・・う・ま・し!!・・・です

 

 

 

 

最期の締めは当然お寿司です

 

 

これも、当然、お腹が一杯になるまでおかわりです

 

 

 

で、最期に気になるメニューを見つけちゃいました

活け鮑の握りです・・・・・動いているところをパクリです!!!

 

 

いやはや、驚きの美味しさです

で、これだけ飲んで食べて、@6000/一人 です!!   驚異の安さです!!!

この中身で、東京なら高級寿司店でなくとも、一人1万円近くいってるのじゃないでしょうか

いわゆる大衆寿司店でもです


あぁ、近くにこんな店が欲しいです!!!!!!

博多っ子が羨ましい・・・・・



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