今年初めての俺のフレンチに潜入です
お店は銀座の”俺のフレンチTABLE TAKU"です・・・・・もちろん、予約なので着席での食事です
で、早速”泡”で乾杯です
一品目は、淡路玉ねぎのグラタンです・・・・おなじみの定番メニューです
これで、@380は安すぎです・・・・味は言うまでもなく・・・・・・旨しです
フォアグラの西京焼きです
あれ、下にご飯が敷いてあって、まるで握り鮨のよう・・・・・・・先回頼んだ時は、確かご飯がなかったような・・・・・・??
でも、美味しいからいいんです
フォアグラ、帆立、オマール海老のフライなどが入った、豪華なサラダです
こんなに美味しいサラダなら、何皿でも行けちゃいそうです
一人、帆立の食べれない方がいたので、帆立を別皿に盛ってきてくれます
気遣いがいいですね~~~
でました!! 参加メンバー全員が大好物の”短角牛のロッシーニ”です
正確に言うと、1名が初めてでしたので、3名が大好物です・・・・どうでもいいことですが・・・
こんな具合に切り分けてつまみます
肉が、肉々しく美味しいとしか言いようがありません
そして、フォアグラを肉と一緒に食べると、絶品のお味になります!!
ここで、バーニャカウダーの登場です
肉と野菜をバランスよく食べないとね・・・・・
このバジルがベースの2種類のソースにつけて食べます
でも、野菜がすべて生野菜です・・・・・・・お芋なんかもです・・・・いいのかな?
ここでも、定番のウズラのフォアグラ包みが登場です
真ん中から、ズバッと切り分けて頂きます
フォアグラの濃厚なお味が鴨肉を優しく包みます・・‥・・旨いですね~~~~!!
いよいよデザートゾーンです
マスカルポーネアイスです・・・・・アイスクリームにコーヒーを廻しかけます
これで@350です!! 安いだけじゃなく、旨過ぎです!!
最期に、エスプレッソと栗のプリンです
確か、先回も食べたような?・・・・・・で、やっぱり旨しです!!
今年最初の”俺シリーズ”に大満足です
できれば、今年も月に一回お伺いしたいものです・・・・・でも、予約をとる気力が今年は出そうにありません
ということは、今年は立食専門かも・・?
*立ち席であれば、予約なしで入店可能です・・・