居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

十条の名店で食べる串焼き・一品料理に舌鼓@喜多八

2014年01月12日 | グルメ

赤羽・十条は居酒屋の名店が多いことで有名です

この日は、そんな中から、十条の”喜多八”に訪問です

お店は十条駅前にあり、店構え、店内とも、如何にも居酒屋という感じです





まずはいつもどおり、生ビールで乾杯です

老舗の居酒屋に似合うのは、瓶ビールなのでしょうか? それとも生でもいいのでしょうか?

いつも迷いますが、生ビールが好きなのでそっちになっちゃいます

 

 

 

 

突き出しはマカロニサラダです

普通に美味しいです

 

 

 

 

串焼き屋さんなので串は欠かせません

 

 

梅紫蘇巻です・・・・・・これ美味かったです

丁寧な仕事が解ります

 

 

 

 

 

ここで、生ビールから、焼酎に変更です

お湯割りも美味しいですが、私はもっぱら、炭酸割です

焼酎は、居酒屋に似合うトライアングルです

 

 

 

 

鶏皮ポン酢です

これも、一度油にくぐらせてから、ポン酢仕立てにしています

実に細かい仕事ですね・・・・・これらをたくさんのお客様の注文を受けながら、大将一人でこなされてます

凄いですね

 

 

 

 

じゃがいもオムレツです

このお店のファンのブロガーの方のイチオシメニューです

この料理も、じゃがいもを茹で上げるところから調理されています‥・・・・美味そうです

 

 

ソースとじゃがいもの食感が絶妙です・・・・・・・こりゃ癖になります

お酒がすすみます

 

 

 

ここから、又、串ゾーンです

 

 

 

 

このささみが美味しいこと!!

又、大変ボリューミーで感激です!!!

 

 

 

つくねも旨しです!!!   今度はタレでいきたいですね!!!

 

 

 

 

最期はよく浸かったたくあんで酒をちびちびいきます

 

 

やはり、十条の名店ですね・・・・・・・料理は美味しいですし、値段も手頃です

この辺りに住んでいたら、毎日通うでしょうね


この日は二人でおじゃまして、ボトルを一本入れましたが、少し残してしまいました

で、キープです

ということは、近いうちに又おじゃまですよね‥・・・・・・当然です!!


 

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