居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

日本橋の老舗の焼き鳥丼は骨太で絶品!!@伊勢廣

2013年11月07日 | グルメ

長く東京で暮らしているが、いわゆる老舗と呼ばれるお店にはあまり行ったことがない・・・

で、この日は東京の中でも歴史のある街”日本橋”で老舗を訪問することに・・・

選んだのは、焼き鳥の老舗”伊勢廣”です

 

 

 

伊勢廣

見るからに老舗・・・・・ですね

この日はランチだからいいですが、夜は扉を開けるには勇気がいるでしょうね・・・

 

 

 

やきとり4本丼

やきとり4本丼の登場です・・・・・大ぶりの焼きとりが4本分のっています

ささみ、つくね、ネギ間、せせりの4種類です・・・・これで@1500です・・・結構高い・・・

 

 

ささみには、山葵が添えてあります

値段も値段ですから、当然美味いし、食べ応えがあります

 

 

つくねです・・・これも美味かった!!

やっぱ、居酒屋の焼きとりとはひと味違います・・・うまく表現できませんが、重厚感があります

 

 

一緒に出された鳥のスープです・・・・自分にはちょっと薄味過ぎた・・・で、味の調整に塩を少々

これで、ちょうどいい  (ちゃんと目の前に塩がおいてありました・・やはり、自分で味を決めるのでしょう)

 

 

老舗”伊勢廣”でのランチは、十分満足でした        

この日は、11時半に伺ったのですが、ほぼ満席状態・・・・ラッキーなことにカウンターのお席が開いていました

でも、運の悪いことに、テイクアウトの注文が入っていたようで、それようの串を数十本焼いている最中で、なかなか自分の丼の番に廻って来ません・・・・・一人の方は、しびれを切らして、キャンセルして帰られました

店の方は、何事もなかったように対応されていました・・・・・よくある事なのでしょうか?

20分ほど待って出てきた丼は期待通りでした

やはり老舗です‥‥・・旨かった!!

@1500ですので、足蹴くは通えませんが、たまにはこんな老舗のランチもいいのではないでしょうか・・・?      


この辺りは老舗焼鳥のトライアングル地帯で、この店以外にも”栄一”、”都鳥”があります

この2店のほうが、伊勢廣より大衆的みたいです

次回は、ぜひともそちらを訪問したいものです・・・

 

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