居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

ここって”焼き鳥屋”じゃなくて”小料理屋”?料理が素晴らしいお店でお食事@俺のやきとり銀座9丁目店

2013年11月03日 | グルメ

この日は、銀座9丁目の”俺のやきとり”で懇親会です・・・・・しかも、16時にスタートです

 

 

 

 

まずは生ビールで乾杯です・・・・・・で、おつまみに選んだのはフォアグラのパテです

 

 

 

フォアグラのパテは濃厚でほんとうに美味しい!

でも、ついてくるクラッカーが少なすぎ・・・おかわりできるのかな?

 

 

 

 

生ビールのあとはワインです

で、選んだのは、牛たん葱味噌田楽です

 

 

牛たんは柔らかく、箸でもちぎれるぐらい・・・・味噌がその味を引き立てます

一緒についてくる透明の塊は、最初は蒟蒻かなと思ったのでしたが、食べてみると牛肉の腱の部分?ゼラチン状でコラーゲンを感じました

これも、コリコリで美味しい!!

 

 

 

 

牛フィレと雲丹の重ね焼です・・・

いうことないですな・・・・・!!  とにかく旨い!!  柔らかな牛フィレステーキと雲丹ですよ!そこにフレンチ風のソースが絡みます・・・・美味しく無い訳がない

で、一番下には少し焼いてあるご飯が・・・・・

これ、昼に頂いたら、”牛フィレ雲丹重ね焼プレート丼”・・・みたいな感じの豪華ランチなんでしょうね

 

 

 

 

次に頼んだのが、のど黒松茸重ね焼です

この店、何でも美味しいものを重ねて焼いちゃうんですね・・・・で、雲丹もぎっしり

これも旨い!!  の一言・・   高級魚のど黒がいいお味してます!!

 

 

 

ここから、お酒にチェンジです・・・・ここでのお酒はワンカップが中心です

全国のお酒のワンカップタイプです・・・・・こんなのどこで作っているのでしょうね?

 

 

 

 

いよいよ、焼きとり登場です

店長おすすめの、骨抜き手羽先です

店長おすすめだけあって、本当に旨いですね~~~で、これ一本@89!!  安い!!

 

 

 

焼きとりの団体さん登場!!  全て一本@59~@79 です

味は申し分なく、しかも大きく食べ応えがある

スーパーでも一本@100するのに・・・・・・驚きです

 

 

 

 

締めのご飯です・・・・・”俺の太巻き”@880 です

玉子、鮪、キュウリの太巻きの上に雲丹・イクラが、これでもかとばかりにかけてあります

 

 

 

このフォルム!素敵ですね!

すでにお味がついていますので、このまま頂きます

味は書きません・・・・旨いに決まってるでしょ!!

 

 

俺のやきとり銀座店での懇親会でした

16:00~18:00までに2時間でしたが、色んな美味しいものを頼み、飲みまくりました

3人での懇親会、これで一人@5000強です

昨今、居酒屋が衰退気味とのニュースがありましたが、こんなお店がある限り、居酒屋万々歳です

居酒屋経営者の方々、ぜひともこのようなお店を増やしてくださいまし・・・・


 

←←←←←←←←←←←← ポチットとね!
東京食べ歩き ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ←←←←←←←←←←←← こちらもよろしくね!
にほんブログ村