この日のランチは、丸亀製麺です。
で、夏限定の”肉汁ぶっかけ”を食しました・・・・
肉汁ぶっかけ
トッピングは無料なので、肉とうどんが隠れるぐらい、葱をのせました・・・・・ついでに天かすも載せちゃいます。
おにぎりと天麸羅
うどんだけでは物足らないので、おにぎりと天麸羅をとります・・・
おにぎり
おにぎりは明太子です・・・・上によくわかるように明太子がのっていますが、中にも明太子が入っています。
明太子がたっぷりで、美味しいです・・・
天麸羅
天麸羅は、半熟卵です・・・・半熟卵の天麸羅ははじめてです・・・・
なかなかのものでした・・・
うどんの味を変えるために、半熟卵を絡めて頂きます・・・・これ又旨しです・・・・・・
肉汁ぶっかけ・・なかなかのものでした・・肉もさっぱりしているし、お出汁も美味しい・・・
これなら、大盛りにしても良かったかも・・・・
色々なセルフうどんがありますが、この一品は、その中でも上位に食い込むんじゃないでしょうか・・・・
というか、私のトッピングなどのやり方が良かったのかも・・・・・
たっぷりの葱が、肉汁にもあいましたし、天かすもいいアクセントでした・・・
で、何よりも半熟卵の天麸羅が麺に絡んで最高でしたし、途中で食べた明太子もいい働きをしてくれました・・・
ま、すべてが絡みあって最高のお味になりました・・・
しかし、しかし・・・・・セルフうどんは安い感覚でしたが、なんと@700超・・・・
ちょっと、高いんじゃないの・・・・?
安い感覚でついつい副菜をとっちゃうと、いつもこうなるんですね~
学習能力がないというか・・・・なんというか・・・・・