居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

今日の一皿 (丸亀製麺)

2013年08月27日 | 日記

この日のランチは、丸亀製麺です。

で、夏限定の”肉汁ぶっかけ”を食しました・・・・

 

 

 

肉汁ぶっかけ

トッピングは無料なので、肉とうどんが隠れるぐらい、葱をのせました・・・・・ついでに天かすも載せちゃいます。

 

 

 

おにぎりと天麸羅

うどんだけでは物足らないので、おにぎりと天麸羅をとります・・・

 

 

 

おにぎり

おにぎりは明太子です・・・・上によくわかるように明太子がのっていますが、中にも明太子が入っています。

明太子がたっぷりで、美味しいです・・・

 

 

 

天麸羅

天麸羅は、半熟卵です・・・・半熟卵の天麸羅ははじめてです・・・・

なかなかのものでした・・・

 

 

うどんの味を変えるために、半熟卵を絡めて頂きます・・・・これ又旨しです・・・・・・

 

 

肉汁ぶっかけ・・なかなかのものでした・・肉もさっぱりしているし、お出汁も美味しい・・・

これなら、大盛りにしても良かったかも・・・・

色々なセルフうどんがありますが、この一品は、その中でも上位に食い込むんじゃないでしょうか・・・・


というか、私のトッピングなどのやり方が良かったのかも・・・・・


たっぷりの葱が、肉汁にもあいましたし、天かすもいいアクセントでした・・・

で、何よりも半熟卵の天麸羅が麺に絡んで最高でしたし、途中で食べた明太子もいい働きをしてくれました・・・

ま、すべてが絡みあって最高のお味になりました・・・


しかし、しかし・・・・・セルフうどんは安い感覚でしたが、なんと@700超・・・・

ちょっと、高いんじゃないの・・・・?

安い感覚でついつい副菜をとっちゃうと、いつもこうなるんですね~

学習能力がないというか・・・・なんというか・・・・・


 

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