gooのブログに「バナナはおやつに入りますか」と言うタイトルの投稿者がいらっしゃいます。
私はその方の新着を見るたびに考えています。
「おやつと言えばおやつ、おやつでないと言えばおやつでない」と。
ではどのような食べ方をしているのかというと、毎朝食事のデザートとして食べています。
朝のデザートは2種類、「バナナ」と「ブルーベリーソースのジャージーヨーグルト」です。
今日はバナナの解説ですが
つるやの「有機栽培バナナ・契約農家メキシコ産」を食べたら他のバナナは食べられません。
長野県に移住する前、湘南は葉山に住んでいましたので、逗子の「スズキヤ」に良く行きました。
そこでも有機栽培バナナを売っており、以来ずっと有機栽培バナナを食べております。
つるやの契約農家メキシコ産「有機栽培バナナ」ですが、
通常のバナナと違ってバナナに清涼感というか、すっきり感があります。
そして日持ちがします。バナナにしこしこ感というかぐちゃっとしていないのです。
食べ方はいろいろありますが、我が家では以下になります。
① 朝のフルーツデザートとしてそのまま食べます。
② ジャージーヨーグルトにマーマレードジャム、バナナを入れて食べます。
③ バナナジュースにして飲みます。
・ジューサーにバナナ・アイスクリーム・牛乳を入れて撹拌して飲みます。
・バナナ2本、アイスクリーム大さじ3杯、牛乳コップ1.5人分
お勧めは時間があれば③で、凄く美味しいです。
最新の画像もっと見る
最近の「スローライフ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事