「浅間山明鏡止水」あさまやま めいきょうしすい

契約農家メキシコ産「有機栽培バナナ」

契約農家メキシコ産「有機栽培バナナ」

gooのブログに「バナナはおやつに入りますか」と言うタイトルの投稿者がいらっしゃいます。

私はその方の新着を見るたびに考えています。

「おやつと言えばおやつ、おやつでないと言えばおやつでない」と。

ではどのような食べ方をしているのかというと、毎朝食事のデザートとして食べています。

朝のデザートは2種類、「バナナ」と「ブルーベリーソースのジャージーヨーグルト」です。




今日はバナナの解説ですが

つるやの「有機栽培バナナ・契約農家メキシコ産」を食べたら他のバナナは食べられません。

長野県に移住する前、湘南は葉山に住んでいましたので、逗子の「スズキヤ」に良く行きました。

そこでも有機栽培バナナを売っており、以来ずっと有機栽培バナナを食べております。

つるやの契約農家メキシコ産「有機栽培バナナ」ですが、

通常のバナナと違ってバナナに清涼感というか、すっきり感があります。

そして日持ちがします。バナナにしこしこ感というかぐちゃっとしていないのです。


食べ方はいろいろありますが、我が家では以下になります。

① 朝のフルーツデザートとしてそのまま食べます。

② ジャージーヨーグルトにマーマレードジャム、バナナを入れて食べます。

③ バナナジュースにして飲みます。
・ジューサーにバナナ・アイスクリーム・牛乳を入れて撹拌して飲みます。
・バナナ2本、アイスクリーム大さじ3杯、牛乳コップ1.5人分

お勧めは時間があれば③で、凄く美味しいです。
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