サムゲタンを作ってみました
韓国料理で、本場では鶏を丸々一羽使うそうです。
そんなに作っても食べられないし、
だいいち“鶏一羽そのまんま”というのが売っていないのでミニバージョンとしてみました
骨付きの鶏肉をニンニク、玉ねぎ、長ネギで1時間近く煮込んで塩コショウで味を調えます。
本当に簡単だし、美味しい
韓国料理で、本場では鶏を丸々一羽使うそうです。
そんなに作っても食べられないし、
だいいち“鶏一羽そのまんま”というのが売っていないのでミニバージョンとしてみました
骨付きの鶏肉をニンニク、玉ねぎ、長ネギで1時間近く煮込んで塩コショウで味を調えます。
本当に簡単だし、美味しい