先日、仙台パーティーを開いてみました。
まず、前菜です
笹かま三種です。
ずんだ、チーズ、タラコです。
さあ、メインメニューに近くなってきました(早っ
)
肉じゃがです。
全然、仙台じゃない?
この手前の茶色くって丸いものにご注目ください
これは「揚げ麩」です。
むこうじゃ、普通に食べているそう。
やってきましたメインメニューです。
牛タンです
この歯ごたえがいいです
そのまま食べるとお酒の肴に。
アレンジするならサラダに良さそう。
お次は蔵王のチーズをのせたクラコット
レーズンがのっているのがそうです。
このチーズは美味しくって人気があります。
仙台へ行ったら私は必ずゲットします
最後に、お姉さんがお土産にくれた伊達いちごが入った紅茶
甘い香りが口から鼻を通って行く感じがいいですよ