今日も朝から、レーズンぱんを作りました
これから夜勤なので職場へおもたします
・・・ところで
手作りのものをお友達に食べて頂く時ってどうしていますか
やはりちょっとしたラッピング的なものしますか?
それとも結構ラフな感じで渡してしまいますか??
以前、職場の方に今回のように簡単にラッピングして持っていったところ
「ここにお金をかけなくても・・・」的なことを言われたことがあります。
すぐ捨ててしまうのに“もったいない”という気持ちがその方にはあったと思います
私はラッピングも含めたお菓子作りが大好きだったりします
でも、それが過剰だったりすると中身が手作りなだけに“重荷”に感じてしまうのかもしれませんね。
受け取って頂く方の気持ち考えながらTPOをわきまえなくてはならないのかな。
でも、私は、自分の“大好き”も両立していきたいなと思います