goo blog サービス終了のお知らせ 

イスラエル旅行記

旅行記が完成したので、あとは普通に。、

妹から教わった手抜き料理

2023年01月28日 | Weblog

 

 

 サバ缶 1缶(今回はみそ煮)

白菜4分の1を食べやすい大きさにカット。

その他あれば(キノコ類)・・・無くてもよい。

私はマイタケを使いました。

上の材料を鍋に入れて煮るだけ。

焦がさないように途中で少し水を足し

自分の舌に合うよう

味を整える。

最後に紅ショウガをちょっと乗せれば

もう

 

 

白菜の変わりに

ブロッコリーを使っても美味しかったです。

 

 

 

もう一品

 

小型の絹ごし豆腐 3個パック100円前後

モズクの三杯酢をかけるだけ。

 

 

小さじで食べるとデザート感覚で・・

栄養も満点ですね。

 

 

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロウバイの花咲き誇り | トップ | 雨の日は雨を楽しむ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう・・ (tecchan)
2023-01-29 09:21:58
簡単で美味しそう・・レパートリーが 増えますね・・
やはり冬は暖かい料理を好みますね・・
返信する
こんにちは~。 (isikazu62です。。)
2023-01-29 10:48:58
お昼はラーメンと饂飩のどっちいい?と
聞いてきます、どちらも暖かいんですがね~。
肉が入っていないラーメンを食べないとなりません。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事